新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 法治 > 正文

38岁男子砍杀7岁亲生儿抛尸粪坑中


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日02:02 海峡都市报
38岁男子砍杀7岁亲生儿抛尸粪坑中

小俊的尸体被扔在这个粪坑里。俞志村 魏柳菁 田米 文/图
点击此处查看全部新闻图片


  本报讯 昨日傍晚6点多,惠安县东园镇轮山村发生一起凶杀案,村民陈某手持菜刀砍死7岁的亲生儿子小俊(化名),砍伤妻子和两名邻居。

  陈某随后被警方制服。据他的亲戚和当地村民介绍,陈某多年前曾因患精神病,到泉州第三医院治疗过。

  当地警方称,案发原因仍在进一步调查中。

  粪坑里找到男童尸

  昨晚8时许,记者赶到轮山村。警方刚从一座一层民宅楼下撤下警戒线,周围聚集了许多村民。

  回忆起当时的情形,陈某的邻居陈大伯仍毛骨悚然。“当时,我在屋里吃饭,听到小俊的舅舅哭喊后跑了出去,在离家不远的茅厕里,有个小孩背朝上浮在粪坑里。我抓起他衣服后领拎了上来,看到小俊满头满脸都是刀伤。”

  男童的婶婶陈女士在一旁哭泣,一名村民递给她一瓶花露水,她一边哭泣,一边将花露水洒在小俊身上。陈女士告诉记者,小俊才读小学一年级,今年7岁。

  旁边的村民说,小俊是被他亲生父亲陈某砍死的,后又被他扔到屋外的茅厕里。

  警方持木棍擒凶

  据当地村民介绍,在陈某刀下受伤的,还有陈某的妻子谢某和两名邻居陈某聪和陈某辉。当时有人看到,谢某拉着小俊跑在前面,而陈某拿刀在后面追。逃跑过程中,小俊落在后面,遭到陈某砍杀。

  陈某聪的老婆告诉记者,她老公已经60岁了,傍晚时他站在自己家门口,莫名其妙就被陈某砍伤了,“当时陈某喝了酒,满嘴酒味,砍完人就跑了。”

  而陈某辉的家人告诉记者,当时大家在屋里吃饭,突然听到谢某凄惨的尖叫声,陈某辉马上追过去想劝阻,随后也被砍伤了头部。

  据村民介绍,今年38岁的陈某身高1米8,体格健壮。砍人后,他站在自家的屋顶上,拿着菜刀不停地挥舞并叫喊着。当地警方接到村民报警后,迅速赶到现场,警方爬上屋顶持木棍制服了陈某,“当时搏斗比较激烈,木棍都被刀砍断了。”

  村民说他曾患精神病

  记者从许多村民那里了解到,多年前,陈某常偷窥妇女如厕和洗澡,后来因为精神病被送到

医院治疗过。

  “我也不知道,他为什么这么做。”陈某的嫂子告诉记者,陈某曾因精神病到泉州第三医院治疗过。“

  昨晚,记者在惠安县惠南华侨医院见到了3名伤者,他们的头部都包着绷带。外科的陈医生告诉记者,3名伤者的伤情主要是头部刀伤,但均无生命危险。

  因为村民的好心隐瞒,谢某一直不知道儿子的死讯,在医院里,她一直念叨着要回去看儿子。她告诉记者,自己刚打工回来,都不知道怎么回事就被老公砍了。俞志村 魏柳菁 田米 文/图


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约333,000

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“砍杀 儿子”的相关新闻
广西男子砍杀儿童续:疑因儿子残疾遭嘲笑所致 (2006-04-30)
丈夫结婚8年发现儿子非亲生 索赔不成砍杀3人 (2006-02-17)
在法院等待开庭间隙 被告儿子持刀砍杀原告(图) (2005-09-14)
管教严厉儿子逆反行凶 中学生砍杀生母被判14年 (2004-04-02)
禽兽儿子砍杀亲生母亲 邻居见义勇为被砍伤 (2002-09-04)
猜疑围墙压住儿子灵魂 恶妇砍杀七龄童 (2002-07-17)