不支持Flash

孕妇被疑藏毒遭女警脱光衣服搜身

http://www.sina.com.cn 2008年02月14日11:50 人民网

  人民网香港2月14日电 香港一名怀胎四个月少妇在丈夫陪同下投诉警方,指遭受无辜脱衣搜身。该名妇女昨午在元朗被警员指称涉嫌藏毒,由女警带往公厕脱光衣服搜身,无辜捱冻半小时后证实清白获释,少妇事后感委屈,认为警方处理不当,遂由丈夫陪同往警署投诉。

  24岁马姓事主,与姓梅丈夫住元朗区。昨午后1时许,马妇行经青山公路元朗广场,遭多名警员截查,指其外形容貌与一名涉藏毒女子相似,要求搜查,并召来一名女警将她带往附近女公厕搜身。

  马妇当时穿松身衣服,并向女警表明怀孕四个月,但仍被要求脱光衣服,女警没有触碰其身体,只搜查其衣物,期间她光身子呆等半小时,令她冷得发抖及尴尬,事后女警并无发现,她穿回衣服离开。女事主不满在寒天下仍被带往污秽公厕赤裸搜身,颇感委屈,认为警方处理不当,有剥夺人权之嫌。

  警察公共关系科表示会将有关投诉交由投诉警察课跟进。警察员佐级协会主席钟锦华表示,警员搜身一般会选择就近而不会令事主尴尬的地点进行,事主有权反对及要求往警署搜身。(陈晓钟)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash