越南籍发廊妹求婚引发争执终被男友杀害

http://www.sina.com.cn 2008年07月17日02:53 南方日报

  本报讯 (记者/王雄伟实习生/黄宇舰通讯员/陈瑞芳) 越南籍女友提出结婚要求,遭男友拒绝,双方发生争吵,男友愤然用皮带将其勒死。昨日,记者从洪梅公安分局获悉,在接到群众报案称黎洲角某出租屋洗手间有一女尸后,该分局迅速侦破此案,并抓获犯罪嫌疑人陆某。

  据办案民警介绍,尸体是出租屋屋主闻到臭味后发现的,尸体被发现时,死者面部呈痛苦状,颈部有明显的勒伤伤痕。由于尸体腐烂将近一个多月,其他迹象比较难以辨认,办案民警疑为他杀。

  随即,洪梅公安分局启动快速反应破案机制,迅速开展侦查破案工作。经初步侦查,民警了解到死者是一名29岁的越南籍女子,生前在东莞一家发廊工作。广西梧州籍男子陆某经常去发廊洗头,与该女子相识,关系密切,后来两人同居,一起住在案发的出租屋里。

  案发后,陆某失去踪影。经目击证人证实,案发期,陆某曾在出租屋出现过。7月14日,洪梅警方接到群众举报,称陆某藏匿在东莞市郊区的一个建筑工地里。民警马上出击,于当天下午2时将陆某缉拿归案。

  经初步审查,犯罪嫌疑人陆某对其6月7日将其女友掐死的犯罪事实供认不讳。据陆某交代,案发当天,女友在出租屋里提出要与陆某结婚,陆某表示自己已经结婚,并育有一儿一女,不能再与该女子结婚,于是两人发生争吵。为了摆脱该女子的纠缠,陆某冒出杀死该女子的念头。于是,先用手掐住女友的脖子,再用皮带将其勒死。随后,陆某将尸体拖至出租屋的洗手间,反锁房门后逃离现场。

  据了解,目前,该案件还在进一步审理当中。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻