新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

组图:山西建成国内第5个人类精子库


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日22:36 新华网
组图:山西建成国内第5个人类精子库

12月29日,在太原市山西省人口计生委科学研究所,工作人员在展示精子库中冷冻的精子样本。

组图:山西建成国内第5个人类精子库

12月29日,在太原市山西省人口计生委科学研究所,工作人员在对精液稀释液进行操作。


  经过近3年的筹建,中国第5个人类精子库日前在山西省人口计生委科学研究所正式建成。据山西省人口计生委科学研究所所长王裕介绍,精子库采用精液冷冻技术贮存精子,备以待用。

  从20世纪80年代开始,中国尝试建立人类精子库。此前,湖南、江苏、广东、上海已建立了4个精子库。

  新华社记者才扬摄


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有