跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小学生购买山寨版人民币赌博(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日15:13  东方网
小学生购买山寨版人民币赌博(组图)
儿童版5元人民币

小学生购买山寨版人民币赌博(组图)
儿童版人民币币值很齐全

小学生购买山寨版人民币赌博(组图)
各种版本各种卡通人物

小学生购买山寨版人民币赌博(组图)
一张钞票一个卡通故事

  上海热线2月23日报道 水印、金线、盲点是人民币的主要特征,具有以上特征的儿童版“人民币”您见过么?这些和真人民币图案相同儿童钞票正在一些小学生中流行,只不过这些“钞票”是“中国儿童玩具银行”“发行”的。

  2009年2月17日中午12时,正值山西师范大学实验小学放学,许多小学生放学后成群结队的跑进一家小商店里,纷纷地掏出零用钱购买一些用红色纸袋装着的商品,许多从商店出来的小学生都在议论说今天手气真差,什么都没有抽到。经了解,原来学生们在玩一种抽奖的游戏,这种抽奖游戏玩一次只需要5角钱,从里面可以抽到玩具,如果没有中奖的话,就可以得到若干张印有“中国儿童玩具银行发行”的儿童版人民。通过仔细观察这些“儿童钞票”后发现,“钞票”从面值5角的硬币到面值100元的纸币一应俱全,这些“儿童钞票”的图案与真人民币没有区别,只不过尺寸略小些并多了些卡通图像。

  “这些‘钞票’在我们身边可受欢迎了,我们在玩色子、玩扑克的时候把它当做筹码,一会就能赢好几千呢!”亮亮向记者说,像电影《赌神》一样,这样玩感觉特别的帅。

  据了解,我国于2004年2月1日实施了《中华人民共和国中国人民银行法》,其中第十九条规定,未经中国人民银行批准,禁止在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样。这种“儿童钞票”制造者和出售者的行为已经违法,有关部门应联合行动,严厉查处印制、销售“儿童玩具钞票”的违法行为,同时学校、家长也要教育引导广大青少年别买“儿童玩具钞票”,更不能拿其变相赌博,以免影响孩子们的健康成长。


Powered By Google
flash

更多关于 小学生 假钞 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有