跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南少林武僧表演水上漂功夫(图)

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日17:00  中国新闻网
南少林武僧表演水上漂功夫(图)
  27日上午8点许,福建泉州南少林寺武僧释理亮“漂”出了29.6米的佳绩,再次刷新他的独门轻功“水上漂”的纪录。郭斌 摄

  中新网泉州7月27日电 (林永传 郭斌) “哗哗哗——”27日上午8点许,福建泉州草邦水库的水面上再次出现了南少林武僧释理亮快速飞“奔”的身影,在铺着薄薄三合板的水面上,释理亮犹如蜻蜓点水般滑过水面,“漂”出了29.6米的佳绩。

视频:南少林武僧表演水上飘绝技 来源:新浪播客

  多家媒体早早来到草邦水库,见证南少林武僧释理亮的又一次破纪录的轻功“水上漂”。

  因近来的连续降雨,水库水位涨高了许多,释理亮和助手不得不重新找寻合适的水道来进行“水上漂”。经过一番比较,才锁定水库闸门为起“漂”点,并将新的“水道”铺在水面上。新的水道由37块长75厘米、宽60厘米、厚0.8厘米三合板组成。据释理亮的助手介绍,“此次新的水道的板长较以前的缩短了5厘米,这样漂起来难度更高了。”

  水道一铺成,释理亮先来了两次“试水”,然后在众人的注视下“哗哗哗”像离弦之箭,漂出了29.6米的佳绩。这个成绩比他在本月5号飘出的28.7米又提高了近一米。

  “今天跑了37块板,感觉非常不错,因为水库涨水的原因,所以这次找的起跑地点是个向下的斜坡,给我带来了不小的麻烦,我跑到第一块木板的时候不得不稍微减速一下,在这样的情况下还能达这样的成绩,我很满意。”在得知自己已经接近30米的成绩,释理亮开心的笑了,他对记者说,下一步他将冲刺40米、50米,而且会将板的长度慢慢缩短,难度会不断加大。

  对于有网友质疑他的“水上漂”并不是轻功而且普通人稍加训练都能做到,释理亮表示:“我也有上网看到一些网友对水上漂的质疑,但不管别人怎么说,我还是要坚持我的理想,我有信心一定能完成50米的目标。”(完)

留言板电话:010-82612286

更多关于 功夫  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有