跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

救援者错过妻子求救电话 妻子一家四口死亡(图)

http://www.sina.com.cn  2010年08月12日14:59  金羊网-羊城晚报
救援者错过妻子求救电话妻子一家四口死亡(图)
武警官兵试图用绳子将淤泥中的木桩拉出 新华社发

  羊城晚报讯 记者许琛报道:昨日,武警甘南支队通报了救援成果:截至11日,抢救幸存者38人、营救群众485人,救治运送伤员228人……可当武警甘南支队宣传处副处长郭海涌讲述起队友事迹时,他却数度泪涌,泣不成声……

  怀孕妻子一公里外被埋

  7日晚上11时40分,在灾难陡然来临的瞬间,舟曲县中队副中队长王伟心里最放心不下的是离中队仅1300米距离的妻子一家。新婚3个月刚怀孕的妻子,正与父母、妹妹一家四口在重灾区三眼峪村的家里。但王伟作为武警舟曲县中队的副中队长,在灾难发生时,却迅速带领战士,摸着黑,冒着被泥石流吞没的危险,在中队附近展开救援。

  8日凌晨,王伟手机显示妻子曾经打来过一个电话。然而,正在执勤的他没有接到这个原本可能是妻子生还最后一丝希望的电话。

  泥石流发生时,王伟和同事正坚守在舟曲县看守所的楼上,守卫着18名在押人员的生命安全。直到第二天,在押人员被安全转移,他才发现自己已同家人完全失去联系。

  “第二天上午我巡逻的时候才第一次路过家门。”王伟含着泪说。但此时这个家已被厚厚的泥沙覆盖于废墟之下,妻子一家四口永远地离开了他。

  如今,王伟仍战斗在救灾第一线。他熟悉舟曲地形,不少进入舟曲的救援部队都是由他带领进入灾区的。每天,他都要在泥泞的山路上爬十多个来回,脚上也打出了好几个血泡。他说:“我现在就是希望自己忙起来,充实起来,这样就什么都不会想了!”

  一夜间失去了10位亲人

  曹恒昌,甘南州支队教导队队长,他也在一夜间失去了10位亲人!

  8日,当曹恒昌和300余名官兵赶赴到舟曲县城实施紧急救援时,他的心情始终忐忑不安,因为在车队经过岳父母居住的村庄时,映入他眼帘的不是昔日的花红柳绿,而是一望无际的淤泥。

  在曹恒昌和全体官兵的奋勇救援下,一个个遇险的群众得以营救。而就在曹恒昌为脱险群众感到万分高兴时,一个噩耗传来:岳父母的村子受泥石流冲击最严重,岳父母一家10口人无人幸免于难!这个汉子傻傻地呆住了,脑子一片空白。

  至今,曹恒昌仍打起精神,奋斗在第一线。他说,每救出一个人,自己心里就好受一些。

留言板电话:010-82612286

更多关于 舟曲 救援 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有