跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网瘾少年两度离家出走 单亲母亲四处寻找未果

http://www.sina.com.cn  2010年12月11日14:34  金羊网-羊城晚报
张女士拿着儿子学生证,希望市民帮忙寻儿 张女士拿着儿子学生证,希望市民帮忙寻儿

  羊城晚报讯 记者姚颢、通讯员谢智菲摄影报道:归家的网瘾少年,半年多后竟再次沉迷网络,本月再次离家出走,至今了无音讯,这让原本就破裂的家庭濒临崩溃。为了救助儿子,单亲母亲希望通过羊城晚报找到她的儿子。

  网瘾少年,两度出走

  离家出走的网瘾少年叫王×均,男,17岁。王的父母来自广西农村,1994年来到广州打工。母亲张彩荣,在黄石路江夏村兴盛农贸市场卖鸡蛋,父亲王成德,在外打工。2007年父母离婚,王裕钧判由母亲抚养,15岁的妹妹王婷由父亲抚养。

  王×钧2008年开始沉迷网络,不愿上学,甚至多次离家出走到黑网吧上网。后来更发展到偷家里值钱的东西卖,家人多次向派出所求助,但因偷家里的东西,派出所并不受理。有一次,母亲因怀疑小钧偷了家里的货款,和小钧发生争执,小钧于是离家出走,跑到广西某个砖窑打黑工,直到2009年才攒够钱回家。(注:本报2009年4月7日曾作相关报道,《网瘾少年风餐露宿吃足苦头 漂泊一年终归家》)

  “原本以为儿子浪子回头,可没想到半年多后,便又再度沉迷网游”。说起儿子的顽劣,张女士再次流下了伤心的泪水。

  张女士说,没想到,12月6日,儿子再次离家出走,至今仍未有消息。

  四处寻儿,了无音讯

  张彩荣说,原本决心改过自新的小钧今年再次沉迷网络,不愿上学,如果不给钱他就会将货物鸡蛋和家具打烂,有一次趁她不在家,小钧用铁棍打烂了钱箱,偷走所有的钱后离家出走,直到没钱后才回家。此后,小钧白天睡觉,晚上上网,家里值钱的东西基本被他卖光。

  小钧的妹妹婷婷也告诉记者,哥哥回来偷东西去卖时,如果她上前阻止,“哥哥便会用武力威胁”。

  本月6日,小均偷偷卖了家中的洗衣机后,再次离家出走,至今了无音讯,这让张女士非常担心。

  “我现在几乎每天都是睁眼到天亮的,有一半时间奔波在大街小巷找他……”小钧离家后,张女士尝试过各种办法寻找儿子,四处张贴寻人启事。“非常害怕他这一走,以后就再不回家了”。

  然而,相对于小均母亲张彩荣的心急如焚,父亲王成德则显得无动于衷:“不见就不见了,眼不见为净”。由于小钧再次沉迷网络,威胁母亲要钱,基本花光母亲所有的积蓄,让原本就破裂的家庭濒临崩溃。为了救助儿子,母亲希望通过羊城晚报找到她的儿子,并且能让更多的人关注,给予帮助。

分享到:
留言板电话:010-82612286

更多关于 单亲 离家  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有