跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

购票者用塑料模特代替自己通宵排队(图)

http://www.sina.com.cn  2011年01月17日11:40  新闻晨报
塑料模特。网络截图 塑料模特。网络截图

  □晨报记者 关健 实习生 胡轶人

  春节临近,买票难成为眼下最大的民生话题,不少返乡者选择冒严寒通宵排队。近日,北京某火车票代售点前的等候人群中惊现一个塑料模特,原来购票者将排队工作交给了它“代劳”,这种新奇的排队方法引发了不少网友的好奇。

  该模特的主人自称“排队哥”,他将几张现场排队照片展示给网友,目前帖子的点击量已接近10万次。图中交代,“排队哥”在半夜里开车将模特运至代售点,一番组装之后,一位风度翩翩的“购票者”就现身等候队伍中。他称:“为了排5个小时的队不挨冻才有了这个想法,7点售票站开门之前都不用挪动模特的。”

  “有车买机票不完了么?做秀!”面对网友的质疑,“排队哥”回帖解释称,到四平(吉林省)坐飞机很不方便,自己是婚纱摄影店的员工,车和模特都是向公司借的。他这么做为了反映北漂族为团圆而通宵排队的艰辛。

> 相关专题:

留言板电话:010-82612286

相关专题 2011年春运 > 专题图集

更多关于 塑料模特 购票 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有