跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成都一个十字路口共设置15个指示灯(图)

一个十字路口15盏指示灯 一个十字路口15盏指示灯

  华西都市报讯(见习记者刘美玲摄影报道)“这么点小的十字路口,怎么会有15个红绿灯啊?”昨日,网友“夏伤”在成都某论坛发帖说,她家对面路口上,原来有行人指示灯,最近路口突然又多了几盏指示灯(上图)。这样一来,街的一侧就有两盏灯同时提示行人过街。“一盏就够了,两盏有点浪费。”她对此有些不理解。

  记者昨日中午来到网友“夏伤”所说的路口,在离成都火车南站不远的盛和三路路口,偶尔有车辆经过。街的一侧,不足10米远的距离设置了两个指示灯。在路口旁值班的物管王伟数了一下,十字路口4个方向一共设置了15盏指示灯。他说:“多安几个,浪费资源。”

  下午,记者就此事联系了成都市交管局工作人员。对方解释说,现在的指示灯是分别针对机动车、非机动车和行人设置的,而以前行人和非机动车是共用一个指示灯,现在则增加了非机动车指示灯。

留言板电话:010-82612286

更多关于 指示灯  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有