母牛和3只牛犊。通讯员王东升 摄 母牛和3只牛犊。通讯员王东升 摄

  本报讯(记者张全录 通讯员王东升 曾佑堂)“春节去亲戚家拜年发现了新鲜事:一头牛一口气产了3个牛崽。”昨天,新洲网友品行芳在朋友圈中讲述了自己在新洲三店街亲戚家的这一奇遇。华中农业大学专家表示,母牛一次产三崽确实罕见,几率约为五十万分之一。

  昨天上午,在新洲区三店街举水河边的曾寨村13组养牛大户吴银苟的牛棚中,女主人汤保珍正在清扫牛圈,两黄一黑的三头小牛犊正围着一头高大略显清瘦的黄牛妈妈嬉戏、吃奶。

  汤保珍说,这头产下3个牛崽的大黄牛是西门格尔良种牛,已经6岁多了。当初,他们花了3000多元从山东买回,从第三年开始已经连续产了4窝,均为自然交配,每年一窝。3个小牛崽就是第4窝,他们是本月初的一个上午出生的,每头小牛只间隔几分钟,生得很顺利,小牛也很健康。当时称了一下,老大78斤,老二60斤,老三50斤。

  汤保珍的老公吴银苟说:“养牛30多年还是第一次碰到了牛产三胞胎,村民们都说我是中奖了,老人们也说还从没听说牛产三胞胎的怪事。节前家中一牛添三崽,这个春节,一家人过得格外欢喜。”

  华中农业大学动物科学技术学院兽医院专家表示:牛属偶蹄科动物,是单排卵,即一胎一犊,一胎两犊不多见,一胎三犊几率更低,但奇迹也会发生,这样的几率大约是五十万分之一。

  来源:武汉晚报

相关阅读

朴槿惠是否会出席俄二战庆典

据韩国媒体报道,韩国政府正在为朴槿惠总统是不是出席俄罗斯举行的卫国战争胜利70周年庆典活动大伤脑筋。因为朴槿惠是不是借此访俄,不仅涉及到韩朝关系,还与美、中、日、俄等周边四强的利害息息相关。

反驳对虐恋充满偏见的文章

看到一篇写电影《五十度灰》观后感的文章,谈到了人们还比较陌生的虐恋,其中充满了对虐恋的偏见,全是道听途说,想当然尔。由于对虐恋这一社会现象做过深入的社会学研究,并出版过研究专著《虐恋亚文化》,我感到了一种挑战,如果不出来辩解几句,难免以讹传讹混淆视听。

记住这个春节的变与不变

超过30多亿人次千里迢迢奔回老家只为和家人团聚三五天的事实,体现的就是春节的凝聚力。这种凝聚力之所以如此强悍,因为春节永远是东方文明的一个最重要的情感寄托与精神载体。这一点,是永远也不会发生改变的。

被时间打败的故乡

时间就这样打败了他们这代人,也打败了故乡吐故纳新的能力。我一度以为,逃离农村的人们会摆脱被打败的命运。她不知道,在故乡被时间打败之后,我和她都将成为回不去故乡的人。

  • 蒙古族作家:狼绝不是蒙古人的图腾
  • 别让春节抢红包阻断了亲情
  • 雍正继位那天发生的诡异事件
  • 鲁迅的韧性从哪里来?
  • 谢霆锋暗示张柏芝是最爱那王菲呢?
  • 谈一场没上床也能羞红脸的恋爱
  • 奇葩阿拉伯老公不让我看男牙医
  • 0