央视截图 央视截图
机动战士高达(资料图) 机动战士高达(资料图)

  在6月30日央视播出的时事评述节目《今日关注》中,节目第7分38秒,介绍日本自卫队资料时,编导别出心裁地使用了“高达”的镜头。据悉,这款高达型号为“RX-78-2”,是日本动漫《机动战士高达0079》出现的第一台高达。这台元祖高达在因缘际会之下由阿姆罗驾驶,是V计划里RX-78系列的二号机,也是GUNDAM史上第一次MS战的参与者,并在一年战争中后期创造了奇迹般的战果,被吉恩军驾驶员称为“白色恶魔”。这台高达在剧集中也被称为“最强”高达,但在阿·巴瓦·库会战中与夏亚所驾驶的MSN-02 吉恩号交战时双双被毁。

  央视节目中播出的这台高达影像取材于日本东京潮风公园中的那座1:1的高达RX-78-2塑像,高度达到五层楼。

  看到这一幕后,网友们都被逗乐了。他们纷纷点赞,笑称,“的确是在下输了,奈何日军有高达……”“三观尽毁”。

  《机动战士高达》自1979年登场以来,已成为日本卡通作品中最著名、最经久不衰、最庞大的系列。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

股市抄底收益和风险如何考量

所谓的“底“就是空头大于多头变成多数人经过判断买入,少数人经过判断卖出现象的转折。你以为自己判断了股市的底,但是你是否知道自己的判断也是自己判断依据的一部分呢?如果连风险都无法清晰的区分,在投资上是很可能吃亏的哟!

原来美国孩子也是这么养的

我经常想想那些美国孩子,然后想想房东家的这个孩子——有些话,美国人好像是故意说给中国人听的。每当我想起那位在候机厅里推着婴儿车到处转,哄孩子的爸爸;每当我想起那位推着婴儿车晨跑的爸爸;我就觉得中国人的教育方式没有问题。

收费公路是如何“扭亏为盈”

眼睛一眨,老母鸡变鸭。广东省交通运输厅相关负责人解释称,此前统计数据有误,以新发布的数据为准。数百亿元的收支情况,统计出现些微偏差在所难免,但发生如此天翻地覆的变化,也实在令人叹为观止。

上北大还是上清华状元爱哪家

省会城市出产的高考状元数量更多,分布也更为集中。高考状元的分布地图一定程度上也是经济版图的反映,要破除这种省会城市对状元的垄断,需要从根本上缩小地区发展差距,平衡教育资源分配,弥补落后地区的先天不足。

  • 教授:宪法宣誓是走向法治的重要一步
  • 陶短房:突尼斯暴恐事件谋杀的都有谁
  • 朱德为何放弃了与毛泽东的领袖之争
  • 肖鹰:汉服热不过是复古的时装秀
  • 专访李念:别叫我阔太我不是胖子
  • 丈夫把小三带回家让我睡地上
  • 最实用初次去普吉岛游玩攻略(图)
  • 0