男子倒背着孩子找车去医院 视频截图 男子倒背着孩子找车去医院 视频截图

  “在孩子急需救助时,苏州警察与警车在场半个小时不施救……”昨天,网上一段指责苏州民警见死不救的视频被传得沸沸扬扬。苏州市公安局虎丘分局纪检、督察部门已对处警工作展开调查。现代快报记者 何洁  

  视频:小孩溺水民警被指见死不救

  视频长达2分10秒。视频开始,一名身穿藏蓝色T恤、黑色七分裤的小男孩在路边躺着,一动不动,一名中年妇女在旁拍着小孩,并哭喊“赶快救人啊”。接下来,一名上身赤膊的中年男子跑过去,把小孩倒立着背在后肩上,四处找车准备送小孩去医院。男子在经过停在路边的一辆警车时,显得十分气愤,从骂声中可以听出是在抱怨警车没有帮忙。此后,男子把小孩搬上了一辆面包车。“把他们(警察)的警号拍下来,要曝光到网上去。”视频中不时传出这样的声音,有人随即上前拍摄了警察警号和警车车牌号。

  视频在网络上传开后,引起强烈反响。记者联系了在网上分享这段视频的网友,其称他的一名亲戚当时在现场,大致就是视频里的情况。他告诉记者,据说是孩子溺水了,孩子妈妈打了110和120报警。但120一直没有来,先到的警车也没有先送孩子去医院。之后,他也不清楚孩子的生死状况。

  不少网友指责警方做法,觉得“太冷漠”。不过也有网友认为不能仅靠一段视频就断章取义,以此下结论,“视频有诱导的嫌疑,还是等待官方的调查结果吧。”

  通报:虎丘分局纪检督察部门已展开调查

  昨天晚间,现代快报记者联系苏州市公安局和苏州市公安局虎丘分局,但都未得到具体回应。

  据澎湃新闻网报道,苏州市公安局人士昨天否认“见死不救”的说法称,民警在现场即确认了小孩没有生命特征,已死亡。“但凡还有一口气,还有一点能触摸到的心跳,我们怎么可能不送去医院呢?民警在执法过程中,没有过错。”

  昨天下午,苏州市公安局虎丘分局官方微博发了一份“情况通报”。通报中称,7月27日13时22分许,虎丘分局警辅在巡逻中发现,石湖花园小区东门幸福街路口20余名路人聚集围观。经现场了解,系一名小男孩落水,家属已将其打捞上岸。巡逻警辅立即向派出所勤务指挥室汇报。接报后派出所民警于13时31分到达现场,由于120车司机不熟悉路况,派出所勤务指挥室和处警民警给120救护车司机电话指路,并派了摩托车前往接应。焦急的家属将男孩送上社会车辆时,救护车(13时45分)已到达现场,并将小孩送医。目前,虎丘分局纪检、督察部门已对处警工作展开调查。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

举报释永信不能再当娱乐八卦

从某种意义上讲,释永信现在已不是简简单单的一个大和尚了,而是中国佛教界的一面旗帜,嵩山少林寺的一个象征,一种精神。因此,处于这种巅峰之上的释永信必须圣洁,也应该圣洁,并经得起任何质疑和调查。这也就决定了对这次的举报决不能再让其演绎成八卦。

高铁的一瓶水养肥了哪些人?

一个向政府要补贴的国有大型企业,它的任何支出都可以看做全民承担,它的所有负债实际上也是全民消化。即便矿泉水不计入票价,终归不是矿泉水公司免费提供,自然要消耗铁路总公司的运营成本,那么这项成本最终将由谁埋单,就一目了然。

对境外非政府组织别总想管制

我不想“一分为二”地说什么“监管也有其必要性”。至少对那些非盈利、非政府的NGO组织(不管它们是来自境内还是境外)来说,还是要将管理寓于服务之中;对它们的监督,还是要严格遵循法治精神,合法则保护,违法则追究。

年轻人不愿选职校根源是什么

瑞士年轻人愿意选择技校,那是因为技校的地位并不低,学到一门技能之后,能找到不错的工作。在日内瓦,甚至75%的老板均出自技校,而劳动也在这个国家没有高低贵贱之分,所有行业、不同岗位有着相同的社会福利保障待遇。而在我国呢?这却是另外一番景象。

  • 释永信被举报少林寺报的哪门子案?
  • “电梯吃人”事故暴露了哪些问题
  • 哪位将军殉国后妻子为其绝食而死?
  • 对那些跑各种文学奖的作家要说不
  • 《捉妖记》其实没什么想象力
  • 免费的是最贵的也是还不清的
  • 在世界最长的酒吧街寻欢作乐
  • 0