10月29日下午,江苏省公安厅网警总队新浪官方微博“@江苏网警”通报,新浪微博网民“@超大欢乐多”冒充警察身份在网上和网民交流。现代快报记者在“@超大欢乐多”的微博上也看到,他于10月19日上午10点多公开向网友道歉,称自己欺骗了大家。

  那么,“@超大欢乐多”是何许人也?据“@江苏网警”通报,10月19日,他们接到网民举报,称“@超大欢乐多”长期以南京市警察的身份与网民 互动。接到该线索后,江苏网警迅速开展相关工作,并由南京市公安局网安支队民警在线下与该网民谈话。经查,“@超大欢乐多”的真实身份为36岁的自由职业 者,姓孔。2011年10月底,孔某在军事论坛注册账号“上班族”,发布部分轻兵器、警察的文章,之后又担任“轻兵警务版”版主。2011年底,为扩大论 坛影响力,孔某在新浪微博注册了账号“@超大欢乐多”,主要转发各地警方的官方微博,再加上个人评论,同时与知名警察的个人微博进行互动。

  他为什么要冒充警察呢?孔某向警方表示,在微博上与网民互动时,有网民以为他是警察,而他出于虚荣心,享受被认为是警察的感觉,所以没有否认。

  现代快报记者查阅孔某的微博和博客发现,他发表了大量关于警察的言论,一度还在撰写系列稿件“小警轶事”,描写基层民警的工作和生活情况,确认容易让人误认为他是警察。

  现代快报记者从“@江苏网警”了解到,这些年来,孔某一直很享受自己被网友认为是警察的感觉,在参加一些线下活动时,收取了网友的一些礼品。

  据孔某称,自己仅接受过战术手电两只、警犬牵引绳1根。不过,举报孔某的网友表示,孔某还曾以其他虚拟身份组织义卖等活动。对此,孔某予以否认。

  “@江苏网警”表示,由于目前警方没有接到受害人的报警信息,所以难以按招摇撞骗对孔某进行处理。目前,民警对孔某冒充警察的行为进行了教育。 孔某写下了悔过书。不过,江苏网警表示,如有网民掌握孔某使用其他虚拟身份从事不法行为的线索,可私信“@江苏网警”,一旦查证属实,会对其依法处理。

  在此,江苏网警也提醒广大网民,网络是一个虚拟社会,不要轻信网民的身份,以免上当受骗。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

加把劲,放开那个二孩

这个消息,并不意味着计划生育基本国策的终止。字面上都很好理解,就算国家放开更大口子,只要有规定上限,即使每个家庭可以生育十个孩子,那也是计划生育。计划,就是要执行的。

9岁诗童是寂寞时代的短暂传奇

铁头的故事注定只是这个诗歌寂寞时代的短暂传奇,喧嚣过后终将归于平静。还是回到现实中来,多想想自己为什么失去了一颗诗意的心灵,为什么把生活过得索然无味。

城管执法到底难在哪里?

我希望,社会各界有识之士能够平和、理性地来为饱受诟病的城管号脉诊治,开出良方。毕竟,一味地谩骂、指责解决不了问题。

二孩放开了,生育自由呢?

孤独的独生子女终于被扫进了历史垃圾堆。苦逼的80后一代生不逢时被“独生子女”了,现在这个国家为了缓解日益严峻的老龄化问题,决定把一部分生育自由还给他们——我说的是“还”,这自由并不是他们自己能够取得回来的。

  • 周天勇:计划生育使中国陷入“人口坑”
  • 王传涛:最不忍拒绝假条戳中谁的泪点
  • 清朝错失了八次图强维新的历史机遇
  • 朱大可:卓文君夜奔和情圣的末日
  • 《帅气和尚恋上我》玛丽苏到不要脸
  • 不爱了何必留下来看他与新欢缠绵?
  • 暴走香港寻找港片里的经典场景(图)
  • 0