分享
2016年12月09日09:47 四川在线-华西都市报

分享

  原标题:90后小伙胸部异常变大 原是患了一种“女人病”

网络配图,图文无关网络配图,图文无关

  武汉一名24岁小伙子青春期时乳房就发育很大,因为害羞没有及时就医,眼看过了好几年不消退,“罩杯”还越来越大,小伙子感到非常难堪。最近,他到医院就诊,才知道得了一种病。

  24岁的蒋先生是武汉人。从青春期发育开始,蒋先生就一直被一件难于启齿的事情困扰:乳房比一般男孩子大,并且一直在发育。

  最开始,蒋先生在自己左边乳房内摸到一个肿块,而且看起来乳房体积偏大。由于体重超标,他以为是脂肪,并没有放在心上。过了一段时间,他的右边乳房又摸到了一个肿块,因难于启齿,他一直没有跟家人说这个情况,以为过一段时间会好转。没想到几年下来,肿块一直没有消退,穿单薄衣服时,外观都能看出来异常 。一周前,困扰的蒋先生来到医院就诊。

  接诊医生根据蒋先生的症状,怀疑他可能是患有男性乳腺增生。性激素检查结果显示,蒋先生的雌二醇水平达到了89pg/ml,超过了正常值 。听了医生的判断,蒋先生非常不解:乳腺增生不是女人得的疾病吗?男人竟然也会得这个病。

  普爱医院甲乳外科崔乐主任解释,男性虽然不会和女性一样发育出乳房,但是同样存在乳腺,男性乳腺增生就是乳腺的异常发育,它的发生率并不低,美国流行病学研究显示32%—36%的男性患有乳腺增生。

  崔乐介绍,男性乳腺增生好发于青春期前后及老年期,一般可分为原发性和继发性两大类,原发性者通常以青春期男孩和老年男子为多,主要为体内雌激素升高或雄激素下降所致,一般能自行消退。

  继发性者常见于肝脏疾病、睾丸疾病、肾上腺疾病、甲状腺疾病、糖尿病以及泌尿生殖系统或神经系统的肿瘤,前列腺疾病长期服用雌激素者,或其他疾病长期服用一些药物,如洋地黄、氯丙嗪等也会引起乳房发育。此外,男性日常饮食摄入过多外源性雌激素也可能导致乳腺增生。

  医生提醒,青春期那男性乳腺增生大多数是暂时的,病程一般持续1-2年就会自愈,不需要治疗,患者不必过于紧张 。可是,如果乳腺增生持续几年不消退,最好及时就医,查明病因,进行对症治疗。日常饮食避免过多摄入蜂王浆或者添加了雌激素喂养的黄鳝、甲鱼等食材,以免体内激素水平失衡。

  来源:楚天都市报

责任编辑:吴颜

相关阅读

历史上潘金莲究竟是什么样子

这个虚构的人物形象比某些真实的历史人物更有力量,影响力更为长久,也更多地被后人所津津乐道。

这样的话很多领导都讲不出来

你只有讲到人们心坎里去了,引发情感共鸣,大伙也才会自发鼓掌而非礼节性地做做样子!

文明兴衰与国家成败什么关系

文明的兴衰与国家的成败谁先谁后,是不是就跟鸡与蛋一样,傻傻分不清楚?

印度废钞令,只会徒增麻烦

莫迪应该立即废除废钞令,让新旧两种货币都能够运行一段时间,让旧货币慢慢退出市场。

  • 7890天,证明聂树斌无罪的时间(图)
  • 儿失踪父母苦寻五年,家门口挖出遗体
  • 三国时谁的一句话概括了曹操一生
  • 好好的读书人为什么走到了黑道上?
  • 他16岁贩卖军火,22岁骗了美国3个亿
  • 聪明男人就该像梁朝伟一样不轻易站队
  • 摩洛哥最抢手的女人竟然是他们(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0