分享
2017年03月08日09:09 未来网

分享

  原标题:马肚里惊现“大石头” 专家称是“马宝”为名贵中药材

  中安在线讯 据安徽商报消息 亳州市谯城区牛集镇大王村刘寨庄农民张继胜在马肚子里发现了三块“马宝”,让一家人喜出望外。

  昨日上午,记者在张继胜的家里见到这几块马宝,老张视如珍宝,用一个小白布袋装着,小心翼翼地放到盆里展示给记者看。今年48岁的张继胜养马近二十年,前不久,家中一匹养了近二十年的老马老死了,张继胜就想着把马肉买了,结果在马肚子里发现三块大石头,经专家鉴定为“马宝”。“马宝”是名贵中药材,是马胃肠中的结石,具有清热解毒、镇惊化痰等功效。

  据了解,受父辈影响,张继胜养马多年,最多时养了60多匹马,现在还有10多匹,张继胜和妻子就把马棚搭在院子里,天天与它们为伴。意外得到这几块马宝,张继胜一家人都很开心,特别是听到专家告诉他们,目前一斤“马宝”好几万块钱的时候,张继胜就对那匹老马充满感激,可是,如今他们却不知道到哪里去卖“马宝”,让这些“马宝”发挥药用价值。

  来源:中安在线

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 萨德真来了!它的威力你可能还不知道
  • 伯颜:制服汉人应灭尽张王刘李赵五姓
  • 琼瑶阿姨广为流传的10大“笔误”
  • 好有爱!大S模仿汪小菲马景涛附体
  • 女人千万不要活成别人口中的样子
  • 我们对新疆,好像一直有什么误解(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0