分享
2017年06月23日11:15 新疆晨报

分享

  新疆晨报消息,近日,新疆阿克苏地区第一人民医院收治了一位结石患者。医生从患者隆女士的膀胱里取出来的结石,直径约10厘米,760克重,差不多赶上一个铅球大小,如此罕见的一个巨大结石,几乎撑满了隆女士的整个膀胱。

  “肚子有个地方摸上去硬梆梆的,一直以为那硬梆梆的东西是一块骨头呢,从来没想到它是结石。这下结石取出来,整个人也舒畅了。”隆女士说。

  据阿克苏地区第一人民医院泌尿科主治医师刘峰介绍,当时患者隆女士来到医院拍片,腹部CT影像显示,结石占满膀胱,而且结石还有分层,像年轮一样。实际上,隆女士小时候就有结石了,但当时她一直没往这方面想,每次肚子疼时就吃点消炎药。

  一些结石患者往往伴有尿道炎感染,成人以后,隆女士一直当尿道炎感染治疗自己的病,直到最近开始尿血,而且差不多每半小时到1小时就小便,一天24小时不停小便,实在病得不行了,隆女士才来到医院检查。

  这是阿克苏地区第一人民医院有史以来取出的最大一个结石,而且这么大的结石在全疆也是及其罕见。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:她名校毕业却沦落为赤贫(图)
  • “同学躲雨领导未动”想要证明什么?
  • 你可能不知道,宋江起义影响其实很小
  • 孙悟空精通72变,为何被压山下五百年
  • 《白鹿原》中让人恨不起来的白孝文
  • 老公出轨,这段感情要不要再继续下去
  • 速码!新加坡旅游吃喝玩乐全分享(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0