分享
2017年08月13日11:05 华龙网

分享

  长江日报融媒体8月12日讯(记者尹勤兵、通讯员高雷)16岁的儿子骑着来历不明的摩托,谎称是用打工钱购买,直到警方找上门,父母才知道,眼中的“乖乖仔”竟会偷车。8月12日,蔡甸警方宣告,破获一起团伙盗窃摩托车大案,成员竟大都是两家职业学校的汽修专业学生。

  据介绍,今年7月,蔡甸辖区相继发生多起摩托车被盗案,一批年轻人喜欢的炫酷“小帅哥”“鬼火”燃油摩托车,停靠在小区和路边被偷。随即,警方根据相关视频,制作了嫌疑人头像,对重点地段展开布控。

  8月1日凌晨1时,蔡甸街派出所民警陈攀和钟磊巡查,发现四名年轻人和一辆摩托形迹可疑。盘查中两人拔腿就跑,从剩下两人身上搜出点火用的摩托电门一枚及手电、起子等作案工具。经劝说,已逃离的两名同伴也折返。

  经审查,4人中3人已过16岁但不满18岁,另1人不满16岁。在铁的证据面前,几人承认了作案过程,并供出数名同伙。随即,警方在汉阳桃花岛某小区,将主犯——16岁的刘某抓获。经过武汉三镇追赃,共有7辆被盗摩托车被收缴。

  “我们儿子非常乖巧,怎么会去偷车?”办案民警透露,很多嫌疑人的父母百思不解,还以为车是儿子用打工钱买的。一名嫌疑人使用的工具,还是出自某汽修厂工人的父亲手中。这几名嫌疑人均为武汉两家职校汽修专业学生,有些是同班同学。

  这些嫌疑人“学以致用”,每次偷车手法都很专业。因为本身学的就是汽修专业,对车辆构造十分熟悉。每次盗窃时,直接将摩托车原配点火钥匙拆掉后,接上随身携带的“点火电门”,就地修复直接开走,如此作案屡试不爽。

  办案民警透露,他们爱车但苦于无钱买车,便动了歪脑筋。刘某交代,去年底第一次作案,此后除自用外,大家还将偷来的无牌摩托,交换不同颜色外壳,来规避追查。警方介绍,初步查明已有5辆摩托,被以1000多元不等的价格变卖后,供他们吃喝上网挥霍。

  目前,民警已查获15起盗窃,三名嫌疑人被刑事拘留,此案正在进一步深挖中。

  来源:湖北日报

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0