分享
2017年11月10日17:54 中国新闻网

分享

  原标题:男子苦等车主到天黑 剐蹭后就为说声“对不起”

  中安在线讯 据中国宣城网报道, “车子的车门和翼子板被别人不小心刮了一下,其实他走了也没人知道,但是他不但报了警,还留下来一直等我到天黑。处理事故的交警不但打了我的电话,还特意留了一张纸条在我车上,车主的负责态度和交警的人性化执法都让我感动不已。”11月7日上午,市民郑先生致电本报热线说出了这件让他感动的事情。

  三个未接电话

  11月6日下午,郑先生将车停放在市政府大院,随后就去办事了。直到当天下午6点40多分办完事之后,才发现自己的手机上有三个未接电话和一条短信。

  郑先生没来得及看短信,就直接将电话回拨了过去,接电话的是交警二大队的一位民警,民警在电话里告诉郑先生,他的车被一位市民倒车时撞上了,请郑先生在第二天上午去二大队快速处理室进行处理。交警在电话里还告诉郑先生,自己在郑先生的车上留了一张纸条,上面有自己的手机号码和对方车主的联系方式。

  感受文明程度的提升

  走到自己的车边,郑先生看到了交警留下的那张纸条,他的车旁还站着一位中年人,中年人问郑先生是不是这辆车的车主。得到郑先生确认后,这位中年人显得有些不好意思,说自己姓俞,刚才倒车时,不小心撞上了郑先生的车。

  “当时对方态度非常的诚恳,说自己在停车时没注意,车尾撞上了我车的前门和翼子板,他报警后交警赶到现场,但是交警通过电话和短信的方式都没有联系上我,就给我留了张纸条。后来我们约好了第二天上午到二大队快速处理室处理事故。”

  郑先生告诉记者,之前车子也曾经被人刮擦过两次,但是都没有见到肇事者,这次车子被人刮擦后,对方车主不仅报警了,还特意等了自己近一个小时直到天黑,让他感动不已。

  而处理事故的交警在多次联系不上自己之后还特意留下了纸条,让自己感受到了交警部门的文明执法和人性化执法,更感觉到文明创建以来文明程度的提升。

  就为了说一声对不起

  11月7日上午,记者在交警二大队事故快速处理室见到了郑先生和俞先生。谈及前一天晚上的事故,俞先生仍然觉得很不好意思。俞先生告诉记者,当天晚上6点钟左右准备将自己车辆倒进停车位时,不小心撞上了郑先生的车辆,报警后民警多次联系郑先生未果,俞先生决定留在现场等郑先生到来。

  当记者问道为什么交警处理后还会留在现场等郑先生时,俞先生说:“当时也没想太多,因为本来就是我把郑先生的车碰了,给郑先生带来了麻烦。留下来就是为了说一声对不起,不然对方车主心里肯定也不好受。”

  来源:中安在线

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0