漫画。 漫画。

  快报讯(通讯员 宁公宣 李国宇 记者 顾元森)国庆节期间,南京警方推出防范诈骗系列宣传漫画——《良辰暴走漫画图解防骗手册》,通过讲述网络人物“良辰”“赵日天”之间的“恩怨”故事,揭露当前诈骗案件中的典型作案手段,提醒市民国庆假日期间提高防范。

  该系列漫画此次共推出3集,分别以冒充警察、谎称绑架、网站刷信誉等为主题。“良辰”和“赵日天”对话内容中融入了南京警方近期接报的典型通讯网络诈骗案例,这些案件作案手法不断翻新,手段更加隐蔽,市民极易上当。

  近期,市公安局开展的民安宣传“五进”工程宣传内容包括消防、交通、禁毒、通讯网络诈骗的防范宣传,“五进”即进企业、进社区、进家庭、进学校、进单位。

  目前,《良辰暴走漫画图解防骗手册》已正式上线,首期漫画通过微博、微信平台上线后,截至目前,网络点击量已突破20余万,受到广泛好评, 众多网友纷纷留言点赞。后期系列漫画也将陆续和网友见面,感兴趣者可关注南京警方微信公众号以及@平安南京微博查看。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

家属为何聚众围攻医护人员?

很同情患儿家属一方的不幸遭遇。事发中秋节,这本来是一个欢庆团圆的日子,孰料患儿意外死亡,骨肉分离,天人永隔,此时的悲愤心情,非外人所能感同身受。但我坚决不认可家属以聚众闹事、殴打侮辱医护人员的方式表达自己的诉求。

李嘉诚“首次回应”挺失败的

李先生在漫长经商生涯中,不知不觉地“学会”了打量政治,从而很懂政治,以至于在言谈之中,不由自主地将自己与政治关联起来。我认为这是一个小小的悲哀,也是很多中国商人的悲哀。

倘若“致远”舰能重见天日

电影中,邓世昌责备炮手王国成“为什么不开炮”,王国成用颤抖的双手捧起一把炮弹里倒出来的沙子。这也不是电影的虚构,现实中,日军旗舰“松岛”号多次被北洋水师击中,到了千疮百孔的地步却没有被击沉,令日本人也大呼“意外”,原因正在于清军发射的炮弹火药不足。

别把“男孩教育”太当回事

在应试教育的体制下,包括学生教材、教学方法、考试制度、教育考核和评价制度等存在一系列的弊病,制约和束缚着男女生的心智发展、身体素质、人格养成、责任意识和担当精神,抹平了男女生的性别差异,致使部分男生和女生成了不男不女的中性人。

  • 徐静波:日本绝症美女临死前都忙什么
  • 刘义杰:不应该让抱尸示众的医生寒心
  • 杨贵妃有哪几大绯闻男友
  • 伟大的作家都是上帝的私生子
  • 台湾娱乐圈简直就是近亲繁殖
  • 《港囧》性心理:偷不如偷不着
  • 勾人食欲的桃胶五花肉做法(图)
  • 0