分享
2016年06月02日22:47 扬子晚报网

分享

  扬子晚报网6月2日讯(通讯员 葛彬 记者 於苏云)5月31日凌晨,太仓一名19岁的少年竟然在网上直播自杀,使用的是一条剧毒的眼镜蛇。各地网友纷纷报警,希望救回少年一命。接警后,警方也迅速行动,找到小林住处,破门而入救人。由于当地没有眼镜蛇血清,只好立即转院。据警方透露,目前,小林已无大碍。

  少年放出被自己眼镜蛇咬的照片,称不想活了,并将手机关机

  5月31日凌晨2点,社交聊天软件群里,19岁的小林(化名)在爬行动物养殖的QQ群内发了一张被眼镜蛇咬的照片,地点是在太仓市昆太路嘉乐农庄边上,小林还称自己不想活了。这话一说,可把网络那头观看的网友们吓了一大跳,各地网友纷纷给苏州市公安局打来报警电话。

  接警后,太仓城西派出所的民警立即前往现场,但是,却未发现有相关人员。民警们越发紧张起来,下一步,警方开始寻找小林的家人。民警得知,小林在嘉乐农庄工作,于是便通过当天值班的保安联系上了嘉乐农庄的经理。经多方核实,确定该农庄确实有一个叫小林(男,19岁,河南省沈丘人)的员工,并有一个登记的号码,但打过去却没人接。

  少年父亲坚称孩子没有自杀,拒绝救援

  民警们也越发紧张,他们一边不停拨打该号码,一边根据小林这个名字查暂住地址,同时进行走访、查找。终于民警打通了电话,对方不是小林,而是小林的父亲。由于当时是凌晨,小林的父亲接到电话,明显不悦。民警问他:“家中是否养有蛇之类的爬行动物?”小林的父亲承认,儿子一个人居住,的确养了眼镜蛇,但绝不会自杀,甚至拒绝了120的救援。

  不过根据网络直播的状况,民警直觉事情不会这么简单,他们坚持让小林的父母,一定要尽快找到孩子。随后,根据小林父亲提供的地址,民警赶到小林的住处,发现小林确实被眼镜蛇咬了,其父亲却根本不知情。

  因琐事与家人发生矛盾,小林便想吓唬家人

  然而小林看上去似乎一点都不着急,甚至还拿着手机继续聊天网络直播,完全不管另一只手还在流血。民警立即帮助将小林送至太仓市中医院,医生马上给小林伤口做了处理,小林暂无生命危险。

  经了解,小林因琐事与家人发生矛盾,遂产吓唬吓唬人家的念头,于是就故意让其饲养的眼镜蛇咬了一口,并在QQ群中将照片发出。因中医院没有眼镜蛇毒血清,小林家人随后即将其送往苏州救治。

  2日,扬子晚报记者再次联系太仓警方,得知,小林目前已无大碍。民警提醒,眼镜蛇都含有剧毒,个人当宠物养非常危险,即使是养殖场也必须获得相关许可,并远离城市小区等人群密集处。

责任编辑:王浩成

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 豪门幺女蔡英文:情路坎坷的学霸
  • 京华时评:三菱谢罪不是伸张正义终点
  • 中国为什么成功?拉美为什么失败?
  • 童男童女:西游神界的口味变迁史
  • 权力的游戏第六季剧透总结
  • 丁丁:人的一生其实都在为爱情而奋斗
  • 昆山挂壁公路:悬崖上的一条天路
  • 0