分享
2016年07月29日15:58 大众网

分享
寻人启事 寻人启事
 派出所民警与村干部组织发动村民一起寻找失踪孩子。  派出所民警与村干部组织发动村民一起寻找失踪孩子。

  原标题:2岁半留守儿童出门寻奶奶,被晒死在离家700米的山里……

  楚天都市报7月29日讯(记者碧云)武穴梅川镇一名2岁半男童走失后,经过当地公安干警及干部群众一天的寻找,竟然在离家700米的后山上找到了遗体。据推测,孩子是去寻找奶奶,在酷热的天气下中暑而亡。小小的生命就这样夭折了,令人扼腕叹息!

  7月27日上午10点22分,武穴公安局梅川派出所接到报警称,梅川镇卢子珍垸的一名两岁半男童走失。接到派出所汇报后,梅川镇党委和政府高度重视,迅速组成工作专班和派出所民警赶赴现场,及时与小孩的爷爷取得联系。

  经了解:两岁半的山山(化名)父母在外打工,其由爷爷及奶奶照看。27日早上8点半左右,奶奶让山山在家看电视,自己出门给菜地浇水,爷爷去地里干活。大约过了一个小时左右后,奶奶回家发现孙子不在家里,就开始在垸里找,一直找不到,便向派出所报警。

  派出所民警与镇里村里的干部组织发动村民一起寻找,对村里容易发生危险的地方进行搜索,几个鱼塘经过撒网搜查也没有发现,直到当晚7点半左右,在家后面700多米山地里的棉花地找到了山山的尸体。

  经过公安局刑侦大队法医的鉴定,排除了他杀的因素,山山的死因是由于高温中暑导致身体多器官衰竭而死亡。 由于死者的父母在外打工,还在赶回的路上,派出所民警及镇、村干部找到死者的姨夫及家属代表,通过法医向其讲解山山死亡的原因,死者的姨夫及家属代表对孩子的死因没有异议。

  据推测,山山可能以为奶奶在屋后的山上,就跑到山上去找奶奶,谁知天气酷热,山山就被晒虚脱了,短暂小生命就这样夭折了。

  悲剧再次向人们敲响警钟,农村留守儿童的安全不容忽视!

  来源:楚天都市报

责任编辑:高玉营

相关阅读

普京拍板助阵中国,将联合军演

这次普京终于在南海问题上作出了最实际、最大力度的支持次是联合军演:俄罗斯舰队将开赴南海,与中国舰队展开海上联合演习。

高墙与鸡蛋,作家该站在哪一边

文艺的问题,实质上还是人的问题,文艺是不是奴隶,取决于文艺工作者是不是奴隶。

希拉里最好和最后的机会

希拉里和特朗普的民调支持率胶着,谁都没有绝对的胜算,因此,双方对丑闻的管控能力是胜负的决定性因素。希拉里在11月8日当选美国总统的可能性,将更多取决于特朗普失误的大小。

永远的劳伦斯

我没有道理地相信,任何一种文字,不吃苦,体会不到苦难,写不出苦涩,一个作家永远成为不了大师。

  • 冯骥才:亲历唐山大地震给我留下什么
  • 网约车获合法地位监管须及时跟上
  • “官倒”何时登上了中国历史舞台?
  • 为何加拿大获诺奖是门罗而非阿特伍德
  • 杨洋郑爽突破次元壁终于见面了
  • 卢悦:什么样的人玩得起异地恋?
  • 釜山:奇幻的3D美术馆(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0