分享
2016年10月26日17:12 扬子晚报网

分享

  原标题:环卫工人捡到现金 雨中站路边等失主

  扬子晚报网10月26日讯 (记者 马志亚) 大雨中,突然发现地上有一包钱,你会怎么办?徐州的一名环卫大姐说,她一定要等到失主。26日上午,在徐州高铁站内,一名正在早班打扫的环卫工捡到一个装 有6千元现金信封后,在雨中等待10分钟无果,最后到附近公安值班岗位求助,终于找到了失主。

  当日上午,徐州下着雨。在高铁站门口广场上,一名环卫大姐正在清扫站台。在打扫到靠近出站口位置时,该大姐发现地上有一个牛皮纸信封。她拿起来 打开,里面是厚厚一叠百元钞票。当时,天空雨势不小,车站门口没有多少人,环卫大姐捡起信封后,估摸着失主可能会回原地寻找,冒雨在原地等待。

  在等待约10分钟无人后,该环卫大姐来到车站值班岗亭求助。民警打开信封清点,共有6000元。环卫大姐表示,她在原地迟迟等不到失主,所以决 定先将情况反映给民警,她再回原地等失主。民警分析,该信封遗失地点离岗亭不远,失主极有可能会来报警,外面还下着雨,实在不该让环卫大姐再到雨里干等 着。民警给环卫大姐倒了水,安慰其在岗亭内坐下休息。

  十多分钟过后,一对中年夫妇来到岗亭报警。经核实,报警人王先生在下车过程中,不慎将装着现金的信封遗失,内有人民币6000元,与环卫大姐捡 到信封的情况相同。民警经核实,确认王先生就是失主。王先生得知,捡到信封的保洁大姐曾在雨中等了10分钟,非常感动并觉得歉意,拿出一沓钱作为感谢。环 卫大姐执意不收,王先生无奈之下,跑出岗亭,冒雨到附近商店买来了很多瓜子糖果,环卫大姐这才不好意思的收了下来。 

责任编辑:吴颜

相关阅读

谁在阻挠出租车行业体制改革

得利益保住了,但出租车市场供需矛盾却日益加深,“打车难”堪比“看病难”,司机服务质量也每况日下。

房地产行业的未来

按照我们前面讲的行业规律,房地产行业实际上还处在盛夏,将来的路还很长,我们的好日子也才刚刚开始。

风流诗人吴梅村后半生

有良知的人做出错误的选择,却不能无耻到底,这或许是吴梅村一生最大的悲哀。

副局长说了不算为啥还爱说?

在工作中不积极,但老宋在任何场合都喜欢发言。局里的大会小会,无论什么内容,他都要讲上几句。

  • 气象记者:肿么办?要冻成狗了(图)
  • 深扒!“12万加税”谣言如何引爆网络
  • 二十一世纪马克思真的会过时吗?
  • 西游里神仙在女儿国或暗藏私生子?
  • 《世界奇妙物语》:这碗鸡汤好恐怖
  • 寂寞女邻居丈夫不在家她居然大胆偷情
  • 意大利最美徒步圣地超详细攻略(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0