分享
2016年12月15日13:10 现代快报

分享

  原标题:受捐600万南京重症女孩在美去世 医院:治疗费用570万

  去年六七月,现代快报连续报道了患有罕见脑瘤的4岁南京女孩媛媛(化名)的故事,引发关注。来自全国的高达600多万元的巨额善款,也使得这家人备受争议。去年7月初,孩子的父母陪伴女儿赴美接受救治。不幸的是,今年10月下旬,孩子在美离世。近日,美国洛杉矶儿童医院公布了孩子在院期间的约合人民币 570 万的治疗总费用,加上媛媛父亲柯江此前公布的费用,已超过了所收到的善款总额。目前据孩子爷爷奶奶表示,柯江夫妇尚未回国。此前柯江曾回复友人,过一段时间将把相关的信息发布出来。

曾受超 600 万捐款的南京女孩,10 月在美去世曾受超 600 万捐款的南京女孩,10 月在美去世

  去年六七月,可爱的 4 岁南京女孩媛媛,因为罹患罕见脑瘤,牵动了无数人的心。一篇微信朋友圈广为转发的求助帖,使得这个家在短时间内收到超 600 万捐款。但这笔巨额善款,也把这家人推上了风口浪尖,备受争议。

  为尽早给孩子治病,媛媛的父亲柯江在公布了截止当时的善款使用情况后,于去年 7 月和妻子带女儿赶赴美国洛杉矶儿童医院接受救治。

  一年多来,孩子的情况牵动了无数人的心。记者在柯江的朋友圈看到,自从去年 7 月 1 日带女儿赴美国治疗后,一年多的时间里, 他几乎每天更新朋友圈,通过照片和小视频,发送女儿的相关情况。从这些更新中可以看出,媛媛的情况一直时好时坏,有时候孩子精神好一些,可以坐起来在床上玩一会儿玩具;有时则因病痛折磨,彻夜难以入眠,也让父母心力交瘁、痛心不已;而大部分时间孩子都是躺在病床上,身上插着各种管子;此前还曾进出重症监护室。

受捐600万南京重症女孩去世 医院:治疗费用570万

  今年 10 月开始,媛媛的情况变得不容乐观。10 月下旬,媛媛的父亲柯江向媒体证实孩子已经不幸离世。11 月下旬,美国洛杉矶儿童医院的媒体关系经理罗兰佐 · 博耐特也给现代快报记者发来邮件。邮件中指出,媛媛已于美国时间 2016 年 10 月 19 日过世,院方表示,媛媛其所患有的脊索瘤是一种非常富攻击性肿瘤,当孩子来到医院时,肿瘤已扩散到身体许多部分。

  听说媛媛去世的消息,不少网友都十分难过,并表示希望孩子在天堂一切安好,不再受病痛折磨,也希望孩子的父母能早日走出阴霾。与此同时,也有不少网友再次提到此前备受争议的 600 多万善款。他们希望,柯江能早日对社会公布孩子的治疗费用,包括善款的具体用途;是否花完;如果善款还有剩余,他们希望能捐出来帮助其他有需要的孩子。

  美国医院证实在美治疗费用至少为 570 万人民币

  针对在美治疗费用,美国洛杉矶儿童医院回复现代快报记者,自从媛媛 7 月 1 日首次入院,他们的脑肿瘤科团队为她提供了连续性的治疗,其中包括多次的化疗及放疗。同时,医院公布了一份账单。其中写明,院方 “ 确认家属为接受的护理服务共付出 82 万美元(约合人民币 570 万)”,不过医院也指出,这其中 “ 并不包括家属在医院以外所付出的医疗费用、例于耐用的医疗器俱 ( 医院外使用 ) ,以及药房费用等 ”。

  那么,善款是否还有剩余部分?

  在去年 7 月赴美前,柯江曾发布声明,公布了到 6 月 29 日为止的善款金额以及就医费用清单。媛媛共收到善款 648.43 万元。当时已经支出的费用包括美国、中国台湾的国际会诊费、曾经计划的赴台医疗和转运费用、银行转账的手续费、美国的儿童医院保证金以及医疗转运费等。其中支付美国医院超过 300 万人民币的保证金是最大一笔开销,当时善款余额为 220 多万元。清单中,没有包含柯江夫妇的任何费用,家属表示,生活开支全部由自己及家人承担。也就是说,可以用于支付媛媛医疗费用的善款金额约为 520 万。

  根据柯江的说法和美国医院提供的账单,柯江一家为媛媛支付的医疗费用已经超过了此前收到的善款总额。

  12 月 15 日在接受现代快报记者采访时,柯江父母表示,家里已经欠了一百万左右外债,一直挂在网上售卖的房子因为是小产权房,至今没有售出。由于经济拮据、机票昂贵,柯江夫妇目前还没有回国。

女孩已经火化,孩子父母将择期回国女孩已经火化,孩子父母将择期回国

  孩子的爷爷奶奶悲恸表示,目前孙女已经在美国火化,骨灰存放在当地一家殡仪馆内。柯江夫妇因思念女儿痛苦不已,媛媛离世后,他们几乎每隔几天就要去殡仪馆看望。而在柯江朋友圈里可以看到,自从女儿离世,他只转发了一些表达思念的歌曲,每一条的配文都是 “ 爱,永无止尽 ……”

受捐600万南京重症女孩去世 医院:治疗费用570万

  柯江的好友告诉现代快报记者,因为孩子刚去世不久,父母都处在极度悲伤中,并无心情接受媒体采访。但柯江在回复他的信息里表示,过一段时间将把相关的信息发布出来。

受捐600万南京重症女孩去世 医院:治疗费用570万

  此前,柯江也曾回复媒体,“ 我们会做好自己该做的事。不忘初心,方得始终。”

责任编辑:张小雅

相关阅读

停尸房怎么变成社交活动中心

如果有机会去巴黎,你会去哪些地方?

一个小科长的三起三落

江湖有道:黄河尚有澄清日,岂可人无得运时。

日本人如何看待南京大屠杀?

在最糟糕的时候,关于南京的争论加剧了种族和文化之间的敌意,而这种敌意恰恰是导致大屠杀的最初原因。

鲍勃·迪伦的歌是文学吗?

鲍勃·迪伦的歌不仅是文学,而且是精品文学,他值得获诺贝尔文学奖。

  • 7890天,证明聂树斌无罪的时间(图)
  • 他们带领电视台致富,却都走向了腐败
  • 汉武帝茂陵:最让盗墓贼惦记的陵墓
  • 传奇女作家张爱玲真的性取向不明?
  • 杨洋替身风波还能救回完美的人设吗?
  • 你喜欢我有什么用啊,你得配得上我
  • 伦敦眼,让别的摩天轮无路可走(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0