分享
2017年01月11日10:44 重庆晨报-上游新闻

分享

  原标题:出席聚会没化妆 她被男友轰回家

  1月6日下午5点半,周晓凌下班后就匆匆从解放碑打车前往鎏嘉码头,今天男友许波的一个铁哥们从日本留学回来了,专程邀约许波和周晓凌一起吃饭。大 约6点,周晓凌达到预约的餐厅外跟男友碰头,没想到刚一下车,站在路边的男友脸色就变了,瞪着眼睛上下打量了她半天,突然冷笑了一声说:“你连妆都不化一个?”

  许波当时脸色不好看,他告诉周晓凌,今天朋友要带着自己的女友过来,结果周晓凌素颜朝天、不修边幅的样子实在是太丢人了。“你现在快点想办法,至少 化个妆,不要像个黄脸婆一样见我朋友。”在男友的要求下,周晓凌不得已又打车去观音桥,找了个化妆店简单化了个妆,之后跑到北城天街花了四百元买了一条黑色连衣裙,迅速打扮一番又赶回餐厅。但是即使这样,男友许波还是不太满意:“要不你先回去吧,你这样子实在有点丢人。”

  男友好装面子

  让她觉得很委屈

  当时听了这句话后,周晓凌立马转身走了,到今天依然没有跟许波说一句话。周晓凌告诉记者,自己在解放碑上班,家住在杨家坪,每天公司8点半就要打考 勤,自己7点起床就赶着出门,服装通常都是怎么简单怎么来,哪有时间精心打扮。当天回家路上,她越想越觉得委屈,在车里就哭了。

  “他这样批评我的着装已经不是第一次了。”周晓凌说,去年7月28日过生日,她精心打扮了一番,烫了大波浪,穿了高跟鞋和新裙子,约了不少好友一起 过。结果许波却死活不乐意把女友生日的照片放到朋友圈,连生日快乐都没有说。原因是他觉得女友当天打扮看上去挺傻的,把这样的照片放朋友圈面子上挂不住。 周晓凌的闺蜜李小姐说,当时大家都为周晓凌抱不平,有人还劝她分手,但是周晓凌心软,还是不愿意。

  男友认为自己没错

  希望女友学会打扮

  周晓凌说至今许波也没有跟她说一句对不起,两人还在持续冷战中。下午,记者以周晓凌朋友的身份联系到了许波,他觉得是周晓凌太玻璃心,自己不过就事 论事。许波说,聚会前他就告诉过周晓凌,这次见面的是自己非常要好的朋友,结果当天她没化妆,脸色蜡黄,眼袋还是青的,牛仔裤加一件臃肿的还粘有毛的黑色 大衣,头发也看上去油腻腻的。

  “我觉得任何男的也不想自己女友这个样子出现在朋友面前吧。”许波说,他也曾经跟周晓凌沟通过,希望她能够像当初刚遇到的时候那样,把自己打扮得精致一些,但是女友总是一副不修边幅的样子,让他觉得很无语。

  专家解读

  如果只爱花容月貌

  那可能不是爱情

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,爱美之心人皆有之,男人喜欢漂亮的女人,跟女生喜欢看帅哥一样,都是没有错的。但是许波为了让自己有面子,而轰 素颜女友回家的做法,伤害了对方的心,也太过自私。作为周晓凌,我想你应该认真想想,你的男友爱你精心打扮后的花容月貌,却无法接受素颜的你,这样的男友 是否真的值得你再次妥协。爱需要包容和尊重你的另一半,作为男友来讲,如果你只爱精心打扮的美女,而嫌弃素颜的女友,那是爱美,并非爱情。

  来源:都市热报

责任编辑:吴颜

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 女子活剥猫皮:虐待动物的快感会上瘾
  • 由民国"国考"看公务员考录制度演变
  • 能把女人做的难吃食物都吃下去就是爱
  • 女神秒变女汉子!薛之谦被林志玲抱起
  • 怀孕期间老公和女同事发暧昧短信
  • 这个中国女孩吃着霸王餐,征服南北极
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0