分享
2017年01月18日01:21 未来网

分享

  原标题:心酸!儿子大笔一挥写存折,老父提着蛇皮袋到银行取“巨款”

  楚天都市报1月17日讯 老父索要生活费,儿子在存折存款栏上顺手写下个数字。父亲信以为真,竟拿着蛇皮袋到银行去取款。15日,石首市公安局绣林派出所成功化解一起令人啼笑皆非的闹剧。

  1月15日11时许,一名七旬老人拿着一个蛇皮袋,走进石首市农村商业银行一网点,递给工作人员一张存折,声称要将上面钱全部取走。

  工作人员一看存折,只见存款栏目上的数额写着“168000元”,但明显是模仿手写,并盖有一不清晰印章。工作人员当即吿诉老人这是伪造的,存折上数额已全部取光。

  老人一听大怒,声称自己儿子昨天才存的,银行想赖账,欺负他是农村老人。老人越吵越生气,根本不容解释。

  见事态已非银行能控制,工作人员报了警。石首市公安局绣林派出所民警周波、陈大谦迅速赶赴现场。今年75岁的老人陈某见到民警仍怒气冲冲,占着窗口位置不离开,银行工作人员多次解释不通。为了查明真相,民警将老人接到派出所进行调查。

  民警首先与老人的儿子取得了电话联系,其子介绍,陈某有轻度智障。14日那天,老人从东升镇到石首城区找儿子要生活费,其子称生意亏本,又架不住老人再三索要,便用笔在老父存折上模仿写下“1月14日现存168000元”,满足老人一时心理,没有想到老人信以为真,来到银行非要将此钱取走。

  民警对其子捉弄老父的行为进行了批评,其子知道事闹大了,不敢来派出所见老父。民警只能通过陈某的身份证信息与其他家属取系上后,将老人平安送回东升镇的家中。

  来源:楚天都市报

责任编辑:李鹏

相关阅读

升职绝招:加班不小心惊动领导

下属事情做得好,是她“领导有方”;捅了娄子,就是没领会指示。

为何自行车在中国消失又复活

如果我们回归到政府“为人民服务”的本质,那么,一切服务于民众需求的行为其实都可以算是政府职能的延续。面对新兴事物,政府的第一反应不应该是警惕、排斥或者戒备,而是应该迅速分析其优缺点,然后扬长避短地将其融入整个社会运作体系之中,满足民众需求。

一群人,智商就会严重降低

就好像在我们这个行业,如果不知道小程序,不夸它两句,就是什么很丢人的事情。

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 故意制造冤案是否也是“故意杀人”?
  • 古人也爱穿越,而且脑洞开得还挺大!
  • 辛苦收入低:做翻译是一种怎样的体验
  • 《土拨鼠之日》:不要机械化过每一天
  • 因为“AA制”,我们的婚姻形同路人
  • 浙江浦江:这里的时间有点慢(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0