分享
2017年02月02日17:38 未来网

分享

  原标题:深水塘中惊现红色小车 孝昌3男子跳入刺骨水塘潜水救人(图) 

养猪场46岁老板邹刚强说,事故就是发生在这里。通讯员 宋俊初 摄养猪场46岁老板邹刚强说,事故就是发生在这里。通讯员 宋俊初 摄

  湖北日报(荆楚网)讯(通讯员 宋俊初 杨德文 孙日桥 曹庆波)2月1日上午,2名骑着摩托车从孝昌县王店镇张家响堂大塘路段经过的青年,惊奇地发现路旁的深水塘中有一辆红色的小车,于是和附近养猪场46岁的邹刚强,以及先后赶过来数十名村名,齐心协力上演了一场刺骨水塘潜水救人的动人场面。

  1日上午8点30分许,养猪场46岁老板邹刚强和妻子李玉华正在清理猪圈,突然听到东边的水塘边传来呼喊声,出来一看是2名骑着摩托车路过的青年,发现深水塘中有一辆红色小车没入水中,车门紧闭。邹刚强立即拿着水衣、绳子和铁镐赶了过来。

  邹刚强穿着水衣下到水中后,伸手去拉扯前门时,门没有拉开。刺骨的塘水顺着胸口灌进水衣,人仿佛坠入冰窟窿,且行动不便,于是拿来一根钢管,将驾驶室一侧的玻璃砸烂以后,将绳子绑在了小车驾驶室的门框上,然后将绳子的另一头送到了岸上,这时先后赶过来的数十名群众一起拉绳子,无奈车子被卡在塘底的土坎下不能动弹。邹刚强只好赶回家,去抱柴草和拿白酒去了。

  2名骑摩托车路过的青年脱掉羽绒外衣后,穿着单薄的内衣跳进刺骨的冷水中,一名青年在驾驶室探摸没有发现被困人员,于是又爬到车顶上,用铁镐挖碎小车后车厢一侧的玻璃后,潜入水中探摸,仍然没有发现被困者。2名骑摩托车的青年和邹刚强从水中起来后,均感到十分奇怪,小车的前后车窗门都是关着了,可里面怎么会是空的呢?

  上午9点10分许,正当所有在场人员打算继续下水探摸小车司机时,从响堂村2组村民张云庭家传来消息,30岁左右的红色小车司机在他家,其80岁的老母亲何少华,正生了一大盆炭火,30多岁的小车司机王某正在烤火恢复元气。

  何少华婆婆说,上午8时许她正在家里扫地,突然一名浑身湿透的青年男子闯了进来,该男子说自己在走亲戚途中,不慎将小车开进了水塘中,好在小车刚冲进水塘是漂浮着的,自己打开驾驶室门后成功脱险,穿着湿淋淋的衣服,在枯草表面的雪花还没有融化的冷风中,步行了800余米,到村湾南边以后,冻得是在受不了,才闯进来求助。

  水塘附近养鸡场老板邹刚强的妻子李玉华说,从去年冬月末到今年正月初,才40多天的时间,该水塘已经先后发生过4次交通事故,其中有3辆小车和一辆摩托车冲进水塘。尤其是去年腊月间,一辆白色的小车冲进水塘后,里面有3名男子和2名妇女(其中一名为孕妇)被困其中,好在有人撬开了车后盖,才没有造成人员伤亡。希望有关部门能在该路段设置警示标识,防止类似的事故再次发生。

路旁的深水塘中有一辆前后车窗紧闭红色的小车。通讯员 宋俊初 摄路旁的深水塘中有一辆前后车窗紧闭红色的小车。通讯员 宋俊初 摄
先后赶过来的数十名群众一起拉绳子,2穿着单薄的内衣跳进刺骨的冷水中。网友手机摄先后赶过来的数十名群众一起拉绳子,2穿着单薄的内衣跳进刺骨的冷水中。网友手机摄
一名青年爬到车顶上,正在用铁镐挖碎小车后车厢一侧的玻璃。网友手机摄一名青年爬到车顶上,正在用铁镐挖碎小车后车厢一侧的玻璃。网友手机摄
潜入水中探摸,仍然没有发现被困者。网友手机摄潜入水中探摸,仍然没有发现被困者。网友手机摄
脱困的小车司机步行了800余米来到涨家响堂湾南边。通讯员 宋俊初 摄脱困的小车司机步行了800余米来到涨家响堂湾南边。通讯员 宋俊初 摄
80岁的何少华婆婆说,自己在这里生了一大盆炭火让落水司机烤。通讯员 宋俊初 摄80岁的何少华婆婆说,自己在这里生了一大盆炭火让落水司机烤。通讯员 宋俊初 摄
第一辆冲进水塘的小车。李玉华手机摄第一辆冲进水塘的小车。李玉华手机摄
第二辆冲进水塘的小车里面有5人被困。李玉华手机摄第二辆冲进水塘的小车里面有5人被困。李玉华手机摄

  来源:荆楚网

责任编辑:李伟山

相关阅读

没有奥巴马,就没有特朗普

奥巴马当年承诺的那些“change”,到底实现了多少呢?

副镇长的审批权就这样被撸了

“你自己揽的破瓷器,自己解决。”

雾月十八帮我们理解美国政治

《雾月十八》提醒我们,特朗普的上台,完全可以看作是资本主义的政治调适、或者资产阶级统治方式的转换而已。

柳传志:人活着要勤于复盘

人要分两种,一种属于过日子的人,一种属于奔日子的人。

  • 科学家转型当市委书记可惜吗?
  • 唐代"春晚":皇帝和大臣们嗨到天明
  • 邓遂夫:痛悼我的恩师冯其庸先生
  • 《功夫瑜伽》:成龙联手唐季礼
  • 男人,请将你的初恋爱至终生
  • 到箱根不泡温泉都得去这,美到词穷!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0