分享
2017年02月17日02:43 未来网

分享

  原标题:男护士身“挂”小患儿工作照走红 被称“省医奶爸”

  重症监护室4个月大的患儿一抱就安静,一放下就哭个不停,男护士只得用床单扎了个背带,将患儿兜在胸前,对其又拍又托,并边照顾其他患儿,边工作……这样充满爱心的场景,被广东省人民医院NICU(新生儿重症监护病房)的同事拍下来,放到微信朋友圈上,冠之“省医奶爸”的爱心图一时热传,男护士“奶爸”谢国波意外走红。

  26岁的谢国波被同事昵称“波哥”,“波哥”告诉新快报记者,事情发生在2月15日下午,一个四个月大的小宝宝来看门诊,被抱来NICU做电子支气管镜检查。离开妈妈怀抱的小宝宝哭闹不止。“新生儿科嘛,面对小宝宝,这种情况常见,没有不耐烦”,“波哥”一心只想着让宝宝安定下来,好好完成检查。于是他扯来小被单,做了个背带,将小宝宝抱入怀里安抚,没过一阵,宝宝在他的肩上安然入睡。因为怕吵醒宝宝,“波哥”一边抱着宝宝一边书写起了记录。照片被同事拍下。

  “波哥”也表示,患儿身上包着的床单均是消毒过的,抱哄患儿是NICU室内常有的事情,自己的同事们也一样会这样做。

  来源:新快报

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 弗林闪电辞职,特朗普幕僚团能走多远?
  • 韩国被迫承认曾计划暗杀金日成
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 深刻爱情剧该有的模样:从来不肤浅
  • 爱情不靠感觉,可以被人为制造吗?
  • 走入爱丁堡,时间仿佛被凝固在中世纪
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0