分享
2017年02月21日10:51 现代快报

分享

  现代快报讯(通讯员 何云开 记者 陆文杰)近日,一名27岁的产妇在常州市中医医院顺产生下一名身长58厘米、体重10.3斤的女孩,打破了该院的顺产纪录。据了解,虽然是10斤以上的巨大儿,但这名产妇分娩过程却非常顺利,第二产程仅仅耗时1小时17分钟。

  据了解,我国一般把体重超过8斤的新生儿定义为巨大儿。常州市中医医院产科主任王冠华表示,巨大儿会给母婴双方带来一定的危害,最直接的就是难产率上升。

  “巨大儿多需施行剖腹产,如果处理不当,可危及母亲健康和生命。即便产力、产道及胎位均正常,但由于胎儿过大,当胎头以及胎肩娩出时,可能导致产道裂伤、产后出血等危险。”王主任说。

  此外,对于宝宝而言,因巨大儿的胎头大而硬,会在骨盆入口处“搁浅”,再加上胎儿身体过胖或肩部脂肪过多,易造成锁骨骨折或臂丛神经损伤。巨大儿也易发生低血糖、红细胞增多症和其他疾病,并且在长大后成为糖尿病、高血压、肥胖症等疾病的易患人群。

  “民间认为,新生儿越大越好,生个胖娃娃是福气,其实这是个认识误区。”王主任表示,巨大儿在孕产妇管理中被设为高危因素,所以建议准妈妈们要合理饮食,控制体重,多遵医嘱来防范这些风险。

责任编辑:向昌明 SN123

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • “剩女涨房价”:经济学专家玩跨界
  • 拍马有术:安禄山是如何发迹的?
  • 《西游记》书名为何说与丘处机有关
  • 从未见过如此清新脱俗的丧尸虐狗剧
  • 深夜大火新婚孕妇离奇坠亡有何隐情
  • 咖啡国度芬兰,这6家咖啡馆一定要去
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0