分享
2017年02月27日04:41 扬子晚报

分享
视频加载中,请稍候...

 

 原标题:路口监控频失灵 原是大妈在搞事情)

  扬子晚报网讯 最近,徐州市区一路口的监控屡屡发生“怪事”,该处监控设施经常突然失灵,可是过了一段时间,又恢复正常。交警部门多次检修都没发现原因,直到24日晚,民警才解开了谜团。原来,造成监控失常的是一名大妈,她多次拔下监控电源,目的居然是为了给自己的电动车充电。

  24日晚7点20分,徐州交警鼓楼大队民警杨峰接到110指挥中心指令,市区蓝天路口的交通治安监控摄像头发生故障。这让杨峰有些坐不住了,原来,该处路口监控设施已经多次发生“怪事”,每次都是突然失灵,过了一会又恢复正常。民警表示,交警部门此前也多次检修,都没找出故障原因。

  杨峰接到110指令称,该路口的另外一个监控里,看到一名可疑女子,此时正在发生故障的监控控制箱旁边。杨峰立刻赶赴现场,发现在现场的是一名大妈,她身前的监控控制箱已经被打开。杨峰这才解开了监控失灵的原因,原来,大妈拔下了监控电源插头,把自己电动车的插头插了进去。民警立刻制止了大妈的行为,把监控插头重新插好后,监控立刻恢复了正常。

  民警询问大妈怎么回事,大妈淡定的解释称自己的电动车快没电了,附近也没地方冲,看到这地方有个配电箱,也没想那么多就直接用了。民警询问是不是第一次,大妈表示已经多次这么干了。民警随后告知大妈,交通治安监控设施属于公私财物,故意损坏公私财物,属于违反《治安管理处罚法》第四十九的规定,造成严重后果,要被处15日以下拘留,罚款1000元。大妈这才意识到了事情严重性,连连表示自己不懂这些,保证以后不再这么做了。考虑到大妈并非故意为之,也没有造成严重后果,且态度坦白,积极承认错误,民警对大妈教育一番后予以放行。=

责任编辑:倪子牮

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 贪污公款打赏主播,狂热的“屌丝经济”
  • 黄蓉之女郭芙郭襄为何差别这么大
  • 张卫东:传承昆曲万万不能改雅为俗
  • 奥斯卡乌龙,但它早已在我们心中获奖
  • 好男人都是女人自己调教出来的
  • 德国古堡有多奇葩?厕所竟然正对餐桌
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0