分享
2017年09月12日09:52 澎湃新闻

分享

  原标题:济南一小学生名叫“黄卜君啸”,父亲:希望他将来能考上军校

  最近随着新生开学,一些奇葩的名字迅速火遍网络。有人给孩子起名“王者荣耀”,竟然成功落户,而重庆美女大学生因为名字叫“黄蒲军校”迅速火爆网络。日前,记者得知济南也有一个“黄埔军校”,只是这次是一位小帅哥,现在在学校也是名人。

济南小帅哥黄卜君啸。家长供图济南小帅哥黄卜君啸。家长供图 

  这位小帅哥的名字谐音“黄埔军校”,真实名字是“黄卜君啸”,目前是济南市营东小学三年级的学生。喜欢二胡和国画,非常有才气。

  黄卜君啸的名字是父亲给取的,因为父亲姓黄,母亲姓卜(多音字,在姓氏当中,有的念bǔ,也有些地方念pǔ),他父亲既希望他将来能考上军校,强健体魄,保家卫国,又希望他做一个正人君子,啸傲江湖,兼具家国情怀和侠客情怀。黄卜君啸的父亲黄先生告诉记者,“其实,刚开始还想给孩子起名叫黄飞鸿来,想到这个名字太出名,就放弃了。”

  孩子父亲黄先生介绍,上户口时,工作人员笑着表示,这名字寓意很好。因为这个特别的名字,儿子走到哪里,都是介绍一次,就被人记住了。“小时候,我儿子发烧去诊所拿中药,中间隔了好几月又去,大夫一看就说,黄埔军校来了。”有一次,从网上买的东西,署名是黄卜君啸家长,结果快递送过来之后,直接喊,“黄校长,下来取包裹了。”

  黄卜君啸刚上幼儿园时,有一次在大型商场玩耍,一个发掘模特的探子听说他叫”黄埔军校“后,立即表示可以带他走服装模特表演的路。“因为孩子的眼睛很大,腿很长,有阳刚之气,名字又特别容易让人记住。”当时考虑到孩子刚上幼儿园,没有时间去参加模特训练,黄先生就婉拒了。

  来源:山东商报 

责任编辑:马骁潇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北京最后的锦旗生意(图)
  • 外卖小哥炒菜:自带网红特效的“跨界”
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 小说:她的不辞而别却带走了我的全部
  • 比日本女教师更邪恶!这片让人怕到死
  • 保卫婚姻这个事儿,是该男人想想了
  • 世界上最美的阶梯,美得不忍心下脚!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0