分享
2017年10月04日15:34 环球时报

分享

  原标题:可能是人类史上最大银行抢劫案,就这样泡汤了……

  据英国《每日邮报》当地时间3日报道,近日,巴西警方破获一起预谋抢劫银行的案件。据悉,这个抢劫团伙已经花费四个月的时间,企图将一条隧道挖入国家银行的主要金库,盗窃金库内的2.4亿英镑。

  警方最终通过两个月的监视取证,在圣保罗南部发现了这条约500米长、从劫匪的巢穴直通巴西银行的一个分支机构的隧道,一举抓获了16名涉案人员。

  报道还称,如果此次抢劫成功,这可能是人类史上最大的银行抢劫案。

 ▲英国《每日邮报》报道原文截图 ▲英国《每日邮报》报道原文截图

  报道称,该隧道始于一栋住宅,由犯罪团体在4个月前买下,隧道由木头和铁条支撑,高度足够一人站立。

▲隧道内部图,可以清晰看到嫌犯所使用的挖隧道工具▲隧道内部图,可以清晰看到嫌犯所使用的挖隧道工具

  圣保罗的调查人员花费了两个月的时间来监视这个盗窃团伙,并在隧道挖掘完成时,对嫌犯们进行了抓捕工作。目前已经有16名嫌犯被逮捕,案件的所有主谋已被拘留。

▲被警方抓获的嫌疑人▲被警方抓获的嫌疑人

  报道援引一位名叫FábioPinheiro Lopes首席调查员的话称,该团伙为了挖掘这条隧道,投资了近96万英镑,“每个参与者投入将近5万英镑,准备事成之后瓜分2.4亿英镑赃款。”

  现在看起来,是竹篮打水一场空了。

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0