分享
2017年10月26日08:14 中国新闻网

分享

  原标题:独居老人两天未拿报纸 邻居发觉异常报警化险为夷

  老人两天没拿报纸,邻居发现异常

  上门探望发现这位独居老人摔伤动不了,民警及时赶到化险为夷

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)南京江北某小区的鲁大爷有两天没到社区来拿报纸,邻居蔡女士前天发现这一异常后,想到80多岁的鲁大爷独居在家,会不会出什么事?蔡女士赶紧和社区人员来到他家探望,听到屋里传来阵阵呻吟声,赶紧报警求助。民警赶到后撬开大门,发现鲁大爷摔倒受伤无法动弹,赶紧送往医院救治。

  独居老人家里摔伤无法动弹

  当天上午,位于江北新区一小区的社区工作人员致电江北新区分局西厂门派出所,称社区里的鲁大爷已经两天没看到人,她们赶到了鲁大爷家门口,听见屋子里传来一阵阵呻吟声,家门又反锁着,担心可能出事了。

  民警立即带着开锁匠来到鲁大爷家门前,贴着大门听见屋子里传来一阵阵“哼哼”的声音。民警在门口大声呼喊鲁大爷,回应民警的也只有呻吟声。民警立即让锁匠开锁,当门打开后,发现鲁大爷坐在地上,上半身斜靠在沙发上。鲁大爷的衣物以及沙发周围都是排泄物,看样子鲁大爷保持这个状态已经很长时间了。民警和社区工作人员合力将鲁大爷慢慢抬起,放在卧室的床上,同时拨打了120急救电话。120急救车到达后,众人用担架将鲁大爷从3楼家中抬下楼,送上救护车,并陪同前往医院诊治。

  经医院诊断,鲁大爷的手臂和肋骨骨折,因摔伤无法动弹,已经两天没有吃过东西了。民警又赶紧买来食物,让老人充饥。

  多亏邻居发现异常上门探望

  民警知道鲁大爷是孤寡老人,身边也没有亲人。民警利用警务平台查询到鲁大爷弟弟的信息,但他的弟弟在北京,84岁高龄了,不方便出远门。民警与社区以及鲁大爷原来的工作单位协商,决定为鲁大爷请一个护工,照顾鲁大爷在医院的日常起居。目前,鲁大爷身体并无大碍,在医院安心休养。

  据邻居蔡女士介绍,她平时总会看到鲁大爷到社区拿报纸,风雨无阻,这两天却见不到人,于是担心鲁大爷是不是出了什么事情,她赶紧跟社区工作人员沟通,并和工作人员来到鲁大爷家门外敲门,果然发现了异常,这才幸运地救回了老人一命。

  来源:扬子晚报

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 78岁老人隐居20年建石头城堡(图)
  • “全职奶爸”如何打破“男主内”偏见?
  • 从来莺儿看东汉末年不一样的人情世故
  • 李大唐:麦田里的那位少年将军
  • 国产剧≠烂剧!盘点2017良心国产剧
  • 我见了很多男人,这是最适合养家的
  • 去够了东京大阪?这里是日本行的清流
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0