分享
2017年11月10日20:47 澎湃新闻

分享

  “双十一”临近,很多人已经准备囤货了吧?不过,最近有“90后”在网上晒出双十一订单,其中竟然有脱发育发产品,立马引起不少年轻网友的共鸣。医生表示,脱发群体正日渐年轻化,精神压力大为主因。

  这条微博中称“我堂堂一个花季少女,双十一的第一笔订金,竟然是防脱洗发水和生发液,然后我又去抢了个帽子,心好疼”。正当很多人在为脱发的事情产生共鸣的时候,最近更是有一项网络调查显示,在某零售平台购买生发护发产品的消费者中90后占比36.1%,80后占比38.5%。

  据医生介绍,脱发的问题确实已经不再是中年男人才有的哀伤,更多的年轻人已经加入到脱发的大军中,这究竟是为什么呢?医生称,年轻人脱发的原因,第一个是脂溢性脱发,晚上熬夜、睡眠不好等会导致雄性激素分泌旺盛油脂增多,加上年轻人油脂分泌本来就比较多,油脂多以后微生物也会繁殖会引起脱发。第二个是精神焦虑紧张引起了斑秃,局部的头发脱落。

  医生表示,秋冬换季掉发会较为明显,但不用太紧张,旧头发脱落后,毛囊内会继续长出新的头发。医生提醒,在日常饮食中,不要过度食用肉类,否则不仅无法促使毛发生长,反而会造成头发脱落。糖分不要摄入过多,特别是过多摄入果糖,会造成前额秃发。

  (原题为《脱发大军日渐年轻化 你的头发还好吗?》)

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0