分享
2017年11月23日14:51 法制晚报

分享

  原标题:“杀妻藏尸冰柜105天”下周开庭 受害者父亲:对方家人从未道过歉

  法制晚报·看法新闻(记者 张蕊)11月23日,法制晚报·看法新闻记者从杨俪萍的父亲杨敢连处获悉,11月29日,朱晓东涉嫌故意杀人案将在上海市第二中级人民法院开庭审理。

  11月22日中午,杨敢连收到了一名网友的短息,告诉他上海市最高庭审告示网公布了开庭时间和地点,“我都不敢相信,直到接到法院的电话通知,才确认了这个事情。”

  巧合的是,昨天正好是杨俪萍30岁的生日。“按我们这边的讲究,应该是去年过30岁的生日。”但是,因为杨俪萍的不幸遇害,朱晓东的刻意隐瞒,杨敢连和妻子错过了女儿去年的生日,“当时朱晓东用我女儿的微信和我们联系,我们都以为他给我女儿过生日了。”提起这些事情,杨敢连就抑制不住的伤心和愤怒,“我女儿是1987年11月22日出生的,昨天刚好30岁。”

11月22日,是杨俪萍30岁的生日11月22日,是杨俪萍30岁的生日

  2016年10月18日,杨俪萍被自己的丈夫朱晓东用双手扼住颈部致窒息死亡,之后,朱晓东将杨俪萍的尸体放入家中的冰柜冷藏,直到杨敢连生日的那一天。彼时,距离杨俪萍的死亡已经过去了105天。

  在期间,朱晓东一直使用杨俪萍的手机,冒充杨俪萍和她的家人以及朋友联系,营造她还活着的假象,“他一直用微信和我们联系。”杨敢连说,当时他和妻子觉得奇怪,还问女儿怎么不打电话,“她说手机听筒坏了,打不了电话。”但让杨敢连和妻子没有想到的是,此“她”非彼“她”,在手机的另一面和他们对话的,并不是女儿杨俪萍,而是女婿朱晓东。

  尽管从一开始,杨敢连就不怎么喜欢朱晓东,但这是女儿的选择,他最后还是妥协了,他怕自己不同意,女儿会记恨。

  2015年年底,杨俪萍和朱晓东领了结婚证。2016年5月28日,两人举办婚礼。当天,杨俪萍只穿了一件白色蕾丝长袖和一条破洞牛仔裤便做了新娘。按照杨敢连的说法,一切都是出于对朱晓东家境考虑,“就是觉得他家庭条件不好,不能太为难他。”

  但杨俪萍对朱晓东的体谅,并没有得到相应的回报。在杨俪萍死后的三个多月里,朱晓东还刷妻子的银行卡、信用卡等消费近20万,甚至还拿她的身份证与其他女性多次出入酒店。

  2017年2月1日,是杨敢连60岁的生日,但杨敢连却始终没有等到女儿的到来。傍晚时分,他才知道,女儿再也回不来了。

  而另一方面,意识到实在无法隐瞒杨俪萍的死讯了,朱晓东在母亲的陪同下前往公安机关投案自首,坦言“2016年10月18日,他因家庭琐事掐死了杨俪萍。之后,把她的尸体用一块红色的床单包裹了起来,藏入了家中冰柜的最下层”。

  4月16日,杨敢连和妻子去殡仪馆为女儿办理丧葬手续。这是他们案发后第一次见到女儿。但由于长期低温冰冻,杨俪萍浑身呈紫红色,皮肤干裂,身形蜷曲,干瘦得不成样。看到女儿的惨样,杨敢连和妻子泪如泉涌。8月3日,因涉嫌故意杀人罪,朱晓东被上海市人民检察院第二分院提起公诉。

  从知道女儿杨俪萍遇害的那一天起,杨敢连和妻子就再也没有开心过。一直以来,杨敢连都要靠酒精的麻痹才能睡着,每每想起女儿,他都心如刀割。

  据法制晚报·看法新闻记者了解,截至目前,朱家没有去杨家道过歉,甚至一个电话都没有打过。杨敢连及其亲人都在盼望着尽快开庭,“我们希望判他死刑立即执行。”

责任编辑:桂强

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 陪孩子写作业致郁?外国家长怎么做
  • 搏击手狂殴妻子致死,悲剧本不该发生
  • 乱世奸雄史思明也曾遭遇“间谍门”
  • 散文:月真正的未来与真相是什么
  • 范伟这部年度好片,真是演透了中国人
  • 第一批05后已经分手了
  • 丽江束河,被宠坏的客栈高级管家(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0