分享
2017年12月07日15:08 华商网

分享

  原标题:西安两兄弟争抚恤金反目 法官调解握手言和

  亲兄弟为分配父亲的抚恤金反目,法官耐心调解后,两人终于握手言和。近日,西安市长安区法院引镇法庭开庭审理了一起所有权确认纠纷案。

  原告孟大山与被告孟小山系同胞兄弟,其父亲去世后,单位按照国家政策支付给孟小山抚恤金17万余元,哥哥大山多次找弟弟小山协商如何分配这笔钱未果,一怒之下将孟小山告上法庭。

  法官了解到,原、被告两兄弟原来关系一直较好,此次诉讼并非为了多分配抚恤金,只是在处理父亲丧事时,由于弟弟拒绝将账目公开,哥哥心生嫌隙,双方又未及时沟通,互相猜忌,产生了矛盾。

  承办案件的田法官了解到这些情况后,分别找原、被告谈心,让其换位思考,又站在对方立场进行劝导,组织了调解。调解时,兄弟俩坐在一起,纷纷回想起年幼时一起生活的情景……话说开了,误会消除了,心结也完全打开了,双方很快达成了共识,两兄弟的手又紧紧握在了一起。

  来源:三秦都市报

责任编辑:张义凌

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 随笔:青春就是一塞满了行李的车站
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 在缅甸做一个穆斯林时尚网红是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0