新浪新闻客户端

湖北9年前企业老总闹市被枪杀案告破 两劫匪落网

湖北9年前企业老总闹市被枪杀案告破 两劫匪落网
2018年05月06日 20:16 湖北日报网

  原标题:荆门警方破获9年前杀人案:企业老总在闹市广场被枪杀

案发现场(车内弹孔 )。 本文图均为 湖北日报 图案发现场(车内弹孔 )。 本文图均为 湖北日报 图

  湖北日报5月6日讯 ,9年前,城区最热闹的市民休闲广场,一名企业老总在车内被人抢劫枪杀,案件震惊全城,却一直未能破案……5月6日,荆门市公安局召开新闻发布会对外通报,这起恶性案件成功侦破,两名犯罪嫌疑人均被抓获。

案发现场车辆。案发现场车辆。

  2009年4月16日晚10时许,出租车司机段某在荆门市天鹅广场旁停车等客时,突然被一辆黑色凯美瑞轿车追尾。段某以为只是单纯的交通事故,下车却发现凯美瑞轿车司机受伤,身上有血迹,没有任何反应。

  警方现场勘验发现,48岁的死者是荆门某公司老总,因被他人枪击左胸部死亡。

涉案枪支。涉案枪支。

  天鹅广场是荆门市民休闲的最大广场,在这个地方发生枪杀案,引起了强烈的社会反响。

  案发10天后,一市民在荆门火车站前绿化带中发现一支丢弃的仿六四式手枪,技术检验证实该枪是涉案枪支。

嫌疑人指认案发前试枪地点。嫌疑人指认案发前试枪地点。

  调查走访百余人、悬赏公告、邀请全国刑侦专家指导……警方采取了一系列侦查手段,但受当时客观条件所限,案件一直未破。

  命案不破,专班不撤。顶着巨大压力,荆门市公安局将枪案一直挂牌督办。

  今年4月,警方根据最新技术手段,比对当年留存的痕迹物证,锁定刘某是重大嫌疑人。5月2日,刘某及另一嫌犯许某在荆门城区被抓。

案发现场(车内)。案发现场(车内)。

  经查,当年,刘某是一名销售员,许某无业,二人多次蓄谋通过抢劫致富,并从云南边境购买了枪支和子弹。

  当晚,两人在天鹅广场路边发现一辆崭新的小轿车并尾随,趁司机停车打电话之机,拉开车门抢劫,司机激烈反抗,两人用随身携带的枪和匕首杀死司机后逃走。

 

责任编辑:霍宇昂

荆门老总闹市
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有