新浪新闻客户端

男子发朋友圈泄私愤扬言炸机场 不到俩小时就被抓

男子发朋友圈泄私愤扬言炸机场 不到俩小时就被抓
2018年08月07日 17:54 封面新闻

  原标题:泄私愤男子朋友圈扬言炸机场,不到2小时就被查获随后拘留

  2018年8月5日23时许,深圳警方接群众报警:称一男子在微信朋友圈发布一条要炸深圳机场的短视频。接到报警后,深圳市公安局机场分局立即启动应急预案开展处置,机场派出所迅速组织航站楼120余名联勤联动力量开展全面安全排查,并同步启动了案件侦办工作,不到两个小时便将嫌疑人杨某源查获并带回调查。

  接到报警后,深圳机场警方立即将该警情通报机场运行指挥中心和航站区管理部,并依托航站区联勤联动机制,组织民警、特勤队员、巡防队员、航站区管理部巡查人员等共计120余人对航站楼开展地毯式排查。经全力排查,未发现航站楼内有疑似爆炸物等危险物品,排除了航站楼内安全风险,初步认定违法行为人发布的视频属于扬言实施爆炸。

  与此同时,机场警方通过信息研判,确认了男子身份信息和住址,顺利将嫌疑人查获归案。经询问,杨某源(男,29岁,广西人)交代其因与妻子吵架,喝了酒,欲购买机票前往广西,为发泄私愤,便在深圳机场T3航站楼录了一段扬言要炸机场的视频发到朋友圈。该行为扰乱了公共场所秩序,深圳机场警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第三项之规定,对违法行为人杨某源扬言实施爆炸的违法行为处以行政拘留五日的处罚。

  来源:深圳公安

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有