分享
2017年01月09日14:21 新浪司法

分享

  多元化纠纷解决机制(微信号:SIFAADR)供稿

  2016年12月20-21日,山东省高级人民法院组织的2016年度全省法院多元化解纠纷工作培训班在山东法官培训学院举行。全省各中院主管诉调对接工作的部门负责人、各基层法院主管诉调对接工作的部门负责人及工作人员共计200余人参加了培训。今天我们为大家推送的是最高人民法院司法改革办公室指导处处长龙飞在本次培训班上所讲授的课程。

  而本次课程的亮点之一,是龙飞对最高人民法院发布的深化多元化纠纷解决机制改革意见的权威解读,对特邀调解、法院专职调解、律师调解等新制度进行详细阐述。亮点之二,是对在线纠纷解决平台建设的思考和分析,同时也畅想了未来在线纠纷解决平台的设计理念和发展趋势。

  多元化纠纷解决机制改革的创新举措

  讲师:龙飞(最高人民法院司法改革办公室指导处处长)

  龙飞处长介绍了多元化纠纷解决机制改革从2004年至今在中国的发展历程,发展阶段及相关政策文件,重点对2016年6月28月发布《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》《最高人民法院关于人民法院特邀调解的规定》做了权威解读,并对在线纠纷解决机制做了介绍。

s
扫描上方二维码下载APP观看课程视频
 
多元化纠纷解决机制微信公众号二维码多元化纠纷解决机制微信公众号二维码
编辑:sf_yanan

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 黑客“助选”特朗普,到底有多严重?
  • 老北京曾有哪些以"鸡"命名的胡同
  • 她和我换了下铺后竟发生了这些事情
  • 2016年,哪位导演最让你失望?
  • 王石田朴珺:这对恩爱老夫少妻怎么样了
  • 藏品最多的竟不是大英博物馆?而是它
  • 0