分享
2017年03月15日13:46 新浪司法

分享

  原标题:如何做一名称职的特邀调解员?

课程讲师:刘辉

  课程介绍

  在本课程中,刘辉律师对《最高人民法院关于人民法院特邀调解的规定》做了详细的解读,包括特邀调解的优势、特邀调解程序、法院对特邀调解员的组织管理、特邀调解员的基本素质等。并引用案例详细介绍了心理疏导方面特邀调解员可以运用的八种方法:心理相容法、现场控制法、换位思考法、情绪转移法、借助外力法、法规道德规范法、劝说引导法、协商建议法。同时也讲解了调解员在调解时应当注意的内容。本课程对于调解员尤其是特邀调解员相信会起到醍醐灌顶的作用。

  讲师介绍

  刘辉,北京隆安律师所合伙人律师,长期从事民商法律领域,擅长婚姻家事业务。经常参加电台、电视台的普法节目,积极参加各类公益普法活动。出版[婚姻家庭纠纷及法律操作指引]、[婚姻家庭典型案例剖析及胜诉指引]、[公务员必读法律常识]及长篇小说[家事律师],目前是北京电视台第三调解室普法嘉宾。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 下半场的恒大:从惹不起到任人欺
  • 清朝科场大惨案:丁酉科场案
  • 全民故事计划:教我们唱戏的文盲老师
  • 《金刚》上映,从未见过如此土的景甜
  • 击退小三,却挽回不了老公的心
  • 张艺兴去台湾,必吃这道民国小吃(图)
  • 0