分享
2017年03月22日11:39 新浪司法

分享

  原标题:调解员制度解析

课程讲师:孙晓敏课程讲师:孙晓敏

  课程介绍

  在本课程中,孙晓敏律师从律师的角度对中国的人民调解员制度做了一个法律上的解析。包括人民调解的概念和地位、人民调解的历史渊源、人民调解制度的优势、人民调解制度的价值等,并引用案例详细地说明了人民调解委员会以及人民调解员的工作方式、法律价值,以及最终实现的法律效果究竟是怎样的。讲解条理清晰、深入浅出,生动活泼、理论联系实际,极具有感染力,相信听完会让你对我国的人民调解员制度有一个清晰的认识。

  讲师介绍

  孙晓敏,北京维京律师事务所合伙人,擅长民事及商事诉讼业务,恪守职业道德,现担任朝阳区人民调解委员会物业管理纠纷委员会主任,北京市律协消费者权益法律专业委员会副秘书长。2011年被评为朝阳区公益法律服务先进个人。现为中央电视台法治类节目《夜线》,《夕阳红》,北京电视台法治类访谈节目《第三调解室》、《生活广角》等栏目的特邀律师。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 只懂砸钱的国足,真该学下这个秦国人
  • 奇特选人:宋孝宗是如何夺得皇位的?
  • 真实故事计划:离开北京从不是我选择
  • 还记得催泪电影《忠犬八公》吗?
  • 家有挑剔婆婆,认为我配不上他儿子
  • 在日本,感受纯正的东京小资生活(图)
  • 0