分享
2017年03月22日11:51 新浪司法

分享

  原标题:调解协议的制作和审查

课程讲师:闫煜华课程讲师:张爽

  课程介绍

  自愿达成调解协议是当事人和调解员最希望看到的解纷结果,为了保障调解协议有效履行,当事人的纠纷解决需求得到更好满足,确保司法确认工作的顺利进行,调解员在制作调解协议时应注意协议内容的合法性、规范性和可操作性等。张法官以其自身丰富的调解实践和调解协议审查经验为出发点,系统讲解了调解协议的规范形式和内容构成,以及审查调解协议时应注意的几方面问题。张法官在讲授过程中引用多个案例,更形象展现了实践中对于类似问题的处理,对于调解员的工作极具指导意义。

  讲师介绍

  张爽,北京市西城区人民法院民六庭副庭长。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 只懂砸钱的国足,真该学下这个秦国人
  • 奇特选人:宋孝宗是如何夺得皇位的?
  • 真实故事计划:离开北京从不是我选择
  • 还记得催泪电影《忠犬八公》吗?
  • 家有挑剔婆婆,认为我配不上他儿子
  • 在日本,感受纯正的东京小资生活(图)
  • 0