分享
2017年03月24日17:08 新浪司法

分享

  原标题:香港的国际调解方式与技巧

课程讲师:罗伟雄课程讲师:罗伟雄

  课程介绍

  2000年开始,香港特区政府和司法机构开始重视并大力推广调解,并于2007年成立专门工作小组推动调解工作。随着《高等法院规则》、《香港调解实务指示》和《香港调解守则》的颁布和实施,香港调解的发展逐渐走上规范化、专业化和市场化路径。来自香港最著名的调解机构之一——香港和解中心的罗伟雄老师结合自身调解工作经历和对调解的研究和探索,分享了在国际视野下调解的优势、发展趋势,调解模式和调解实用技巧。

  讲师介绍

  罗伟雄,香港和解中心会长;内地-香港联合调解中心联合主席;亚洲调解协会上屆会长;香港调解资历评审协会董事;香港律政司司长调解督导委员会委员;香港律政司司长评审资格小组委员;粤、港、澳商事调解联盟副主席;专业调解员培训首席培训师;香港调解资历评审协会首席评审;中国国际商会东莞商会顾问;澳门科技大学客席高级讲师;深圳前海法院特邀调解员;深圳前海法院港籍专家陪审员;香港和解中心认可调解员;中国国际贸易促进委员会;中国国际商会调解中心调解员;深圳及东莞市国际商会调解中心调解员;香港调解资历评审协会调解员;香港仲裁司协会调解员;深圳市民商事调解中心调解员。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 安全隐患!“五毛食品”包围农村校园
  • 水浒传中的“神人”之一智真长老
  • 故事:照镜子时你会先看哪个部位
  • 教科书般演技,孙俪的微表情秒杀花旦
  • 男人出轨很正常?呵呵,泰迪听了想打人
  • 冲绳顶级酒店,感受日本跪式服务(图)
  • 0