分享
2017年03月24日17:14 新浪司法

分享

  原标题:调解过程中的心理学应用

课程讲师:邬欣言课程讲师:邬欣言

  课程介绍

  调解过程中当事人的心理状态是调解员应时刻关注的因素,也是确保纠纷解决顺利进行的重要工作。如何及时洞察当事人的心理变化,掌握当事人的心理需求,管理当事人的情绪等,是调解员技能的重要部分。邬欣言老师从心理学专业角度,针对调解中的情绪问题及应对和调解中的认知障碍及应对两个方面,帮助调解员学习运用心理学知识促进当事人协商,推动调解过程进行,最终达成纠纷解决。

  讲师介绍

  邬欣言,武汉大学心理学专业博士、湘潭大学社会学专业教师、硕士研究生导师。专业资格及培训经历:任最高人民法院“多元化纠纷解决机制研究基地”研究员;湖南省调解理论与人才培训中心专家;“法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心”研究员;湖南省湘潭市婚姻家庭调解委员会兼职调解员;出版著作两部,公开发表中英文论文16篇,代表作有《社会心理学在调解中的运用》(湘潭大学出版社,2006)、The Emotional Display Rules and Emotional Labor Strategies of MediatorsAn interview study of 20 Mediators in China等等。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 安全隐患!“五毛食品”包围农村校园
  • 水浒传中的“神人”之一智真长老
  • 故事:照镜子时你会先看哪个部位
  • 教科书般演技,孙俪的微表情秒杀花旦
  • 男人出轨很正常?呵呵,泰迪听了想打人
  • 冲绳顶级酒店,感受日本跪式服务(图)
  • 0