分享
2017年03月27日09:47 新浪司法

分享

  原标题:常见农村基层矛盾的调解方法与技巧

课程讲师:课程讲师:刘跃新

  课程介绍

  当前,农村因家庭、邻里、婚姻、继承、抚养、财产、生活等引起的矛盾纠纷,在所受理的调解案件中占了极大的比重。这些纠纷如果处理不当,就会造成村民关系紧张,甚至长期对立会造成社会不稳定。如何使矛盾、纠纷得以化解,做到定纷止争、案结事了,就必须在调解技巧上下功夫。刘跃新老师结合在第三调解室调解过得真实案例及自己丰富的调解经验,就如何调解农村矛盾纠纷进行了详细的讲解。讲解生动活泼,诙谐有趣,深受好评。

  讲师介绍

  刘跃新,西城区人民调解员协会会长、西城区老年维权服务中心主任,《第三调解室》栏目嘉宾、《生活广角》首席专家、北京人民调解“和谐之星”。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 安全隐患!“五毛食品”包围农村校园
  • 水浒传中的“神人”之一智真长老
  • 故事:照镜子时你会先看哪个部位
  • 教科书般演技,孙俪的微表情秒杀花旦
  • 男人出轨很正常?呵呵,泰迪听了想打人
  • 冲绳顶级酒店,感受日本跪式服务(图)
  • 0