分享
2017年03月30日13:55 新浪司法

分享

  原标题:调解过程中的事前沟通和事后跟进

课程讲师:蒋丽萍课程讲师:蒋丽萍

  课程介绍

  好的调解是准备出来的。蒋丽萍老师讲解了调解员怎样在调解前通过阅读纠纷资料、与当事人沟通,了解纠纷情况,制作纠纷备忘录,有助于调解员制定调解策略、更有效处理调解中出现的问题。在调解结束时及结束之后,如何通过调解员工作尽可能推进纠纷的解决或者冲突的降低,也是本节课蒋丽萍老师讲授的重点。

  讲师介绍

  蒋丽萍,新浪法院频道培训经理、调解员&培训师。专业资格及培训经历:北京市海淀区人民法院特邀调解员;宁波市知识产权纠纷人民调解委员会特聘人民调解员;北京多元调解发展促进会调解员技能培训;美国司法仲裁调解服务有限公司(JAMS)Weinstein 奖学金项目2015届学员;美国培普丹大学施特劳斯ADR学院调解员技能培训;加州大学黑斯廷斯法学院国际ADR研究中心关于“法院ADR项目的设想、构建和实施”培训;上海凯声调解技能培训中心调解员技能培训;香港和解中心“高级和解课程”合格证书。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 几十万人反腐游行,普京干不下去了?
  • 上古的爱恋为什么都发生在河边
  • 如何以古曲谱写今天的新生活
  • 程青松,给中国电影打扫卫生的人
  • 冬天穿裙子的漂亮女孩就是不正经?
  • 实拍:古波斯帝国都城有多震撼(图)
  • 0