分享
2018年05月16日16:32 贵州省人民政府网站

分享

  原标题:瓮安县司法局瓮水司法所开展安全法制教育进校园活动

  5月14日,瓮安县司法局瓮水司法所联合县禁毒办、县交警大队、县消防大队到瓮安二小开展以“食品、交通、消防、毒品、法治、反邪教等”安全法制宣传活动。

  活动中,瓮水司法所所长、二小法制副校长赵忠华结合小学生实际情况,从基本法律常识、应具备的自我防范能力进行了深入浅出地讲解。一是从小养成良好习惯,自觉守法。告知同学们要从生活中的小事做起,从遵守《小学生日常行为规范》做起,并告诫他们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”;二是学会运用法律保护自己。在 成长道路上,在遇到各种不法侵犯时,应该设法摆脱或向四周大声呼救,如拨打“110”报警等保护自己;三是预防青少年犯罪,从身边做起。警惕学习生活中的不良行为,要从小做起,加强自身修养,用科学知识武装自己的头脑,做到明事理、辨是非,远离违法犯罪活动。

  此次活动的开展,不仅提高了全校师生的安全法制意识,还丰富学生的安全、法律知识,为确保校园的平安、和谐作出了积极贡献。(龙娟娟)

  来源:瓮安县人民政府网

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 为川航机长点赞和追问事故真相不矛盾
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0