湖北钟祥市检察院举办公诉人与律师辩论赛

湖北钟祥市检察院举办公诉人与律师辩论赛
2018年08月09日 15:25 检察日报正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:湖北钟祥:联合司法局举办公诉人与律师辩论赛

  正义网荆门8月8日电(通讯员 李青霞)近日,湖北钟祥市检察院联合市司法局联合举办的“公诉人与律师辩论赛”鸣锣开赛,一场精彩的控辩视听“大战”正式开始,比赛选手来自该院公诉部、侦查监督部以及湖北钟祥市四大律师事务所,比赛评委由公检法司共7名法律素养高的专业人士担任。 

  比赛采用单人对抗论辩形式,分发表意见、自由论辩和总结陈词三个阶段,双方选手各自发表空方意见或辩方意见,自由论辩,最后总结发言,评委根据选手的论辩能力、综合印象和执行规则情况进行评分。 

  辩论过程火花四溅、精彩纷呈。控辩双方着装大方、举止得体,展现了沉稳的气度和优雅的风度。他们观点明确,立场鲜明,材料支撑有力,法理分析深刻,逻辑连贯有层次,语言犀利精准不乏幽默,表现出了极强的控场能力。同时,参赛选手们抛出问题、应对发难稳准狠,展现了较高的应变能力、抗辩能力和攻击力。最后,根据比赛成绩排名,在检律双方各评选出1名最佳辩手。 

  此次比赛展示了检察官和律师扎实的法律理论功底,严密的逻辑思维能力和机智灵活的应变能力,让人感受到了智慧之光、思辩之美。对进一步提升检律交流,构建新型检律关系有积极作用。为控辩双方彼此向对方学习,对标查找自身不足提供了一个很好的平台,有利于锻炼队伍,提升专业化能力,也有利于更好适应检察改革需要。 

责任编辑:陈怡

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有