分享
2018年08月10日11:53 新京报

分享

  原标题:Folli Follie母公司被处500万美元监管罚单

  新京报讯 (记者周红艳)三个月来各执一词、不断发酵的Folli Follie被指“做假账”的事件,近期终于有了阶段性结果:希腊证监局判定其存在数据造假、操纵市场的行为,并要求Folli Follie品牌母公司FF Group缴纳数额为500万美元的监管罚款。

  未能出示相关文件证明“没造假”

  截至记者发稿前,FF Group方面并未对此处罚发表相关评论,但在8月6日,该公司在其官网上公告了其首席财务官Frangiskos Gratsonis已向公司提交辞呈的最新消息。在当下特殊的时间点,Frangiskos Gratsonis的新动向理所当然被市场解读为“引咎辞职”,为本次“假账危机”负责的行为。  据希腊当地媒体援引监管部门口径透露,有关于FF Group的财务审计流程目前已基本完成,截至最近,FF Group未能出示相关文件向希腊证监局证明其拥有2450万欧元的现金储备金额,因而判定其的确存在数据造假、操纵市场的行为,要求FF Group立即整改并缴纳500万美元(约合3400万人民币)的罚款。

  监管处罚或将加深危机

  “Folli Follie假账事件”源自美国对冲基金Quintessential Capital Management(后简称QCM)在今年5月发起的指控。QCM认为,Folli Follie 2017年的亚洲市场的业绩表现很可能没有该集团年度报告数据所描绘的那么好。在门店数据方面,也可能存在“注水”的行为。

  过去两年里,轻奢珠宝“魔法失效”,业绩不振成为常态。单从财务表现上来看,Folli Follie“2016年集团收入和利润均录得双位数涨幅,收入较2015财年的11.930亿欧元大涨12.1%至13.373亿欧元,息税前利润为2919万美元”、“ 2017年收入同比增长6.1%至14.193亿欧元,息税前利润录得2949万欧元”的表现在竞品中已算“黑马”,但 “大势低迷”基本可以确定。

  当下,FF Group在雅典证券交易所的股票已暂停交易,也于7月获得了临时法院禁令,从而对债权人利益予以最大限度的保护。在这样的背景下,希腊证监局对该公司进行罚款判定,无疑是一个“极坏的消息”,罚款判定说明了其“造假”可能确有其事,这种情况下,想要挽回投资者们的信任与支持,恐怕将十分艰难。

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 曾因洪水被毁,重建后成为最美民俗村
  • 0