分享
2018年08月10日12:08 江西省人民政府网站

分享

  原标题:永新司法局为精准扶贫保驾护航

  永新讯刘志宏、李国煌、康磊报道:永新县龙源口镇老仙村贺某家因儿子患精神病,儿媳抛掉两个孩子不抚养,多次起诉法院闹离婚,因而造成贫困户。贺桂平律师得知此事后,主动免费为贺某家开展法律援助服务,为脱贫攻坚保驾护航。近日,贺某家胜诉,法院判决:患精神病期间不得离婚,两个孩子由女方抚养并要照料精神病丈夫。这是永新县司法局为贫困户开辟法律援助绿色通道,以法律武器为脱贫攻坚保驾护航的写照。

  永新县打响脱贫攻坚战后,该县司法局加大法律援助工作力度,优化办案流程,开辟了法律援助绿色通道。对贫困户、残疾人、老年人实行“优先受理、优先审批、优先指派”制度。与各乡镇场、村委(社区)签订法律顾问协议书,做到为贫困户免费提供法律援助;还与人民法院、检察院的干部ㅡ道进村入户宣传法律法规,在农村群众娱乐的文化广场、法制宣传栏以及图书角等形式传播法律知识;还利用广播有声、电视有形、报纸有名、网络有图、微博等媒体丰富的法治文化。同时,为贫困户发放法律援助爱心卡,实行上门服务,帮助申请减、免、缓收诉讼费,让贫困的弱势群体及时获得法律援助。该局截至8月底,县法律援助中心办理法律援助案件42件,民事案件31件,涉及建档立卡贫困户21件,矛盾纠纷人民调解率达98%,为贫困的弱势群体达到了“小事不出门、大事不出村”的目标。

  来源:江西省永新县宣传部

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 曾因洪水被毁,重建后成为最美民俗村
  • 0